27.07.2014,15:05
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.08.2014,12:40 {2} von Coq de Bresse.)
Aktuell habe ich 180 Wachtelbruteier aus Frankreich mitgebracht. Die Hälfte geht an einen langjährigen Bekannten aus Senden. Der beliefert mit seinen Wachteln ein Restaurant. Mein Bekannter bezieht seine Bruteier immer von hier:
http://wachtelhof.de.tl/Franz-.-Legewachtel.htm
Eine hervorragende Adresse die man sich merken sollte!
Sollte sich dort jemand Wachteln oder Bruteier bestellen, wäre ich für ein Feedback dankbar.
Jedoch sein jährlicher Kommentar ist immer der Gleiche.
"Deine Wachteln aus der Bresse sind mindestens einen Tick besser"
Meine Wachteln habe ich zum ersten mal 2 Jahre alt werden lassen. Die Legeleistung hat mich im zweiten Jahr sehr überrascht. Es war zwar nicht wie im ersten Legejahr, aber ich war sehr zufrieden.
Einjährige Wachteln eignen sich noch leicht für den Folienschlauch bzw. Pfanne. Die zwei jährigen nur noch für die Suppe.
Von 18 Wachtelhennen hatte ich in zweiten Legejahr allerdings zwei Ausfälle zu verzeichnen. Jeweils einen Legedarmvorfall.
Wie jedes Jahr werde ich aus meiner diesjährigen Brut ca. 18 Hennen behalten. Der Rest wird geschlachtet. Hähne habe ich keine. Somit auch keine Bruteier.
http://wachtelhof.de.tl/Franz-.-Legewachtel.htm
Eine hervorragende Adresse die man sich merken sollte!
Sollte sich dort jemand Wachteln oder Bruteier bestellen, wäre ich für ein Feedback dankbar.
Jedoch sein jährlicher Kommentar ist immer der Gleiche.
"Deine Wachteln aus der Bresse sind mindestens einen Tick besser"
Meine Wachteln habe ich zum ersten mal 2 Jahre alt werden lassen. Die Legeleistung hat mich im zweiten Jahr sehr überrascht. Es war zwar nicht wie im ersten Legejahr, aber ich war sehr zufrieden.
Einjährige Wachteln eignen sich noch leicht für den Folienschlauch bzw. Pfanne. Die zwei jährigen nur noch für die Suppe.
Von 18 Wachtelhennen hatte ich in zweiten Legejahr allerdings zwei Ausfälle zu verzeichnen. Jeweils einen Legedarmvorfall.
Wie jedes Jahr werde ich aus meiner diesjährigen Brut ca. 18 Hennen behalten. Der Rest wird geschlachtet. Hähne habe ich keine. Somit auch keine Bruteier.