11.12.2013,18:50
(11.12.2013,10:00 )Tuckenmama schrieb: Hast du dich mal mit Amrocks oder Plymouth Rock schlau gemacht ,das sind auch tolle Hühner ....Amrocks hatte ich u.a. auch in der näheren Auswahl gehabt, bewor ich an die Bielefelder geriet, ja.
(11.12.2013,13:48 )Arne schrieb: ich sehe keinerlei Hinweis, wie Du die "alten Hühner" später "behandeln" willst, wenn sie NICHT mehr legen!? Wie stellst Du Dir das denn eigentlich vor?Stimmt. Diese Entscheidung hatte mir ja damals der Marder abgenommen. Selber schlachten ist nicht meins, wie ich weiß, nachdem man mir vor 30 Jahren mal eine lebende Gans zum Geburtstag geschenkt hatte, und das, wo ich noch auf der Etage wohnte. Ist bei mir wie mit dem Heiraten: Einmal ausprobiert, nicht toll gefunden, muß nicht wiederholt werden.
Spräche denn etwas dagegen, die Hühner rumrennen zu lassen, bis der große Hühner-Manitu sie abberuft, und den Bestand nach und nach mit Jungtieren aufzustocken, die sich weiter um meine Eierversorgung kümmern würden? Abgesehen von den Futterkosten, aber ich hoffe mal, die würden mich nicht umbringen.
Andererseits hatte ich mich auch schon nach Lohnschlachtereien umgesehen, und unter dem Gesichtspunkt, daß ich da nicht mit einem einzelnen Huhn würde aufkreuzen wollen, käme wieder die Bruteier- und/oder Nachzuchtfrage in einen überlegenswerten Bereich. Vom Platz her wäre es ja kein Problem. Inwieweit und wie lange das in der Gruppe funktionieren würde, mehrere Junge Hähne zusammen (mit einem älteren) aufwachsen zu lassen, werde ich mir noch anlesen müssen; aber bin ja grad erst am Anfang und in der Planungsphase.
(11.12.2013,16:06 )Heidi63 schrieb: Sussex oder Plymouthrock 6 Stück + 1 HahnJa, danke! Der Hinweis auf Bezugsmöglichkeiten in der Nähe ist Gold wert. Ich werde mich also erstmal nicht ganz so fest auf die Bielefelder versteifen, zumal ich alle anderen Rassen, die mir hier genannt wurden, auch in der näeheren Auswahl gehabt hatte.
Hab Dir ne`PN geschickt
Sigi