14.05.2014,11:30
Hallo Siggi,
Du solltest Dir nochmal überlegen, ob es sinnvoll ist, einzelne Hähne zu schlachten.
Die Rüstzeiten sind nämlich nicht unerheblich. Für das Zusammensuchen der Schlachtgerätschaften, Wasser im Brühkessel erhitzen und vor allem die anschließende Reinigung geht allerhand Zeit drauf.
Deswegen fasse ich den Schlachtvorgang immer für mehrere Tiere zusammen. Ich sortiere die immer am Abend vorher (bei Dunkelheit) aus der Gruppe und sperre sie in einer Transportbox ein, damit ich sie am Schlachttag direkt passend habe und der Magen entleert ist. Das erleichtert das Ausnehmen.
Viele Grüße
Hans
Du solltest Dir nochmal überlegen, ob es sinnvoll ist, einzelne Hähne zu schlachten.
Die Rüstzeiten sind nämlich nicht unerheblich. Für das Zusammensuchen der Schlachtgerätschaften, Wasser im Brühkessel erhitzen und vor allem die anschließende Reinigung geht allerhand Zeit drauf.
Deswegen fasse ich den Schlachtvorgang immer für mehrere Tiere zusammen. Ich sortiere die immer am Abend vorher (bei Dunkelheit) aus der Gruppe und sperre sie in einer Transportbox ein, damit ich sie am Schlachttag direkt passend habe und der Magen entleert ist. Das erleichtert das Ausnehmen.
Viele Grüße
Hans