05.05.2013,08:26
Hallo,
die Eier von meinen Hühnern lagere ich zunächst in einem kühlen Raum. die frischesten Eier gebe ich ab. Die beschmutzten an die Seite. Ab 10 tagen wandern sie in den Kühlschrank für den Eigenverzehr. Eier die einmal im Kühlschrank waren sollten auch weiter den Kühlschranktemperaturen ausgesetzt sein, angeblich wegen Schimmelbildung. Da sich die Feuchtigkeit, die sich auf den Eiern bildet, wenn man sie aus dem Kühlschrank nimmt, nach innen schlägt. 3 Wochen alte Eier koche ich ab oder nehme sie zum Backen. Allerdings werden sie nach dem Kochen nicht ! abgeschreckt, weil sich sonst Keime beim Trocknen im Inneren ansiedeln können. Abgeschreckte sind ca. 2 Tage, nicht abgeschreckte angeblich mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
Bei Eierüberschuß bekommen meine Hühner oder die Hunde auch schon mal Eier. Oft friere ich auch verquirlte Eier ein, für die Notzeiten.
LG
Vicky
die Eier von meinen Hühnern lagere ich zunächst in einem kühlen Raum. die frischesten Eier gebe ich ab. Die beschmutzten an die Seite. Ab 10 tagen wandern sie in den Kühlschrank für den Eigenverzehr. Eier die einmal im Kühlschrank waren sollten auch weiter den Kühlschranktemperaturen ausgesetzt sein, angeblich wegen Schimmelbildung. Da sich die Feuchtigkeit, die sich auf den Eiern bildet, wenn man sie aus dem Kühlschrank nimmt, nach innen schlägt. 3 Wochen alte Eier koche ich ab oder nehme sie zum Backen. Allerdings werden sie nach dem Kochen nicht ! abgeschreckt, weil sich sonst Keime beim Trocknen im Inneren ansiedeln können. Abgeschreckte sind ca. 2 Tage, nicht abgeschreckte angeblich mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
Bei Eierüberschuß bekommen meine Hühner oder die Hunde auch schon mal Eier. Oft friere ich auch verquirlte Eier ein, für die Notzeiten.
LG
Vicky