Beiträge: 275
17
Registriert seit: 03.05.2011
Dies ist jetzt eine etwas "dumme" Frage,aber ich finde frische Hühnereier (meine werden nicht älter als ca. 5Tage) richen und schmecken als Frühstücksei nicht so nach "Ei" ,wie gekaufte.Meinem Mann schmecken unsere Frischen nicht,er sagt immer,die schmecken nicht nach Ei.ich habe schon lange keine mehr gekauft.Unsere legen optimal,so 5-7 pro Tag,also haben wir zum Eigenverbrauch zu viele und ich gebe an Nachbarschaft,Verwandte und Arbeitskollegin immer welche ab(finazieller Bonus ist dabei) und es wird immer gesagt,sie schmecken lecker
allen sind sie willkommen,nur der GG will nicht weder Rührei noch gekocht.
Also wie schmeckt ein EI ??
Beiträge: 327
38
Registriert seit: 21.01.2013
Hallo Hühnchen
Hühnereier schmecken immer erst so nach 7 Tagen am besten,
ganz frische Eier schmecken nicht.
herzliche Grüße
Erika
Beiträge: 1.664
50
Registriert seit: 05.01.2011
meine frau mag sie auch nicht wenn sie ganz frisch sind.
ich hab auch mal gehört, das ein ei erst 14 tage reifen muss.
Beiträge: 261
61
Registriert seit: 26.09.2012
So alt wird bei uns gar kein Ei. Sollte ich mal ausprobieren.....
Beiträge: 275
17
Registriert seit: 03.05.2011
Ich danke euch.Wieder was gelernt
ich nahm immer an,je frischer ein Ei,umso besser.Mir schmecken allerdings die Eier frisch.Heute war eins angeknackts und da habe ich es als Frühstücksei gegessen. Wie lange kann man denn da Eier außerhalb vom Kühlschrank lagern?
Schönen abend
Hühnchen
Beiträge: 1.664
50
Registriert seit: 05.01.2011
bei manchen frischen eiern ist das eiweiß krisellig wenn man sie ganz frisch kocht.
ich habe das selber schon mehrmals erlebt.
das ist nicht gerade lecker aber auch nicht extrem schlimm.
das hängt wohl mit dem ekelempfinden zusammen.
Beiträge: 3.060
108
Registriert seit: 10.09.2013
Dann ist mein Ekelempfinden wahrscheinlich ziemlich....groß
Ich find es nämlich zum k.......
Ich mag dieses griselige überhaupt nicht.
Deshalb werden bei uns nur Eier gekocht die mindestens 6 Tage alt sind.
Beiträge: 318
0
Registriert seit: 26.10.2012
01.12.2013,21:27
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.12.2013,21:29 {2} von kamerun621011.)
Zitat:Wie lange kann man denn da Eier außerhalb vom Kühlschrank lagern?
Ich wollte es auch wissen und habe mir vor dem Urlaub 2 Eier beiseite gelegt. Nach 4 Wochen Urlaub waren die beiden Eier als Frühstückseier noch wunderbar! Muß allerdings dazuschreiben, das meine Wohnung während der Zeit nicht beheizt war und es nur 14 Grad waren, als ich nach Hause kam. Im Kühlschrank oder kühl gelagert halten sie sich also schon mind. 4 Wochen ohne schlecht zu werden.
Zitat:Dann ist mein Ekelempfinden wahrscheinlich ziemlich....groß
Ich find es nämlich zum k.......
Ich mag dieses griselige überhaupt nicht.
Deshalb werden bei uns nur Eier gekocht die mindestens 6 Tage alt sind.
Geht mir genauso!
Beiträge: 318
0
Registriert seit: 26.10.2012
Heute Nachmittag habe ich ein Ei im Heu gefunden, das schon mind. 6 Wochen alt sein muß. Es hatte einige Tage Frost gehabt und war trotz Allem noch gut. Ich habe ich mir gerade mit Speck gebraten.