29.11.2012,17:55
Als vergleich mal meine jungen Amerikanischen Pekingenten mit nicht ganz 5 Monaten, daneben meine ausgewachsenen Diepholzer Gänse. Es kann auf dem Bild täuschen, aber ich würde fast sagen das meine größer sind. Und größer wie eine Laufente sowiso. Villeicht nicht von der Höhe aber aufjedenfall in der Breite und Stärke. Zum schlachten kann ich dir nur Warzenenten empfehlen. Die haben kaum Fett, haben ordentlich Fleisch, sehen zwar nicht hübsch aus sind aber die besten Nutzenten. Mularden sind nicht immer gepunktet, gescheckt oder wie auch immer meistens haben sie einen schwarzen punkt auf dem Kopf. Ist jedoch mehr Pekingente eingekreuzt kommen sie auch mal ganz weis raus. Weise Warzenenten Küken haben am anfang auch noch einen schwarzen punkt. Man erkennt jedoch schon als Küken was Warzenente, Pekingente oder Mularde wird. Pekingenten haben von anfang an knall Orange Beine und Schnabel. Warzenenten haben einen Hornfarbigen rot eingefassten Schnabel und Fleischfarbene Beine. Mularden haben entweder je nach dem Fleisch farbene Beine wenn mehr Warzenente drin ist, demnach auch einen punkt, oder orangene Beine wenn mehr Pekingente drin ist. Unterscheiden kann man diese dann am Schnabel der Schnabel der Mularde ist dauerhaft Hornfarbig ohne andere Zeichnungen.