So, der Reihe nach...
Zu den Bildern:
Glückwunsch zur supersüßen Flusensuse, die ist putzig! Zu den Krallen: Ach du Sch...ße ...
Die musst Du auf jeden Fall kürzen! Da sie ja weiße Krallen hat, ist das auch nicht weiter schwer. Da hält einer das Huhn, Du leuchtest mit einer Taschenlampe die Krallen von unten an (vorzugsweise in dunklerer Umgebung) und schneidest dann da, wo "das Leben", also der rosa durchblutete Bereich, nicht mehr ist.
Am besten wäre da eine Krallenschere für Karnickel, anschließend könntest Du etwaige Ecken an der Kralle noch etwas glattfeilen (Nagelfeile).
Alles gute der dringend zu pedikürenden Maus, die sogar ich Eher nicht so- Seidifreund ganz niedlich finde !
Schwalbe:
Ja, offensichtlich ja nicht, bzw. wirklich nur ersteres, wenn da selbst durch interessierte Laien auf den ersten oberflächlichen Blick erkennbar verschnupfte Viecher drin sitzen...
Zurücknehmen tun sie nichts, Rechnung etc. kriegt man sowieso nicht, also soll man dann wohl erstmal nachweisen, dass die Viecher von ihm waren, wenn man beim nächsten Markt sauer antrabt und sein Geld zurück will...
Und welcher Käufer, der gerade frisch einsteigt und noch nicht viel Ahnung von Hühnern hat (siehe Zwerghuhn@ hier) erkennt den ein krankes Huhn oder nimmt es ernst, wenn es zwar relativ munter kuckt, und nur mal ab uns zu "Pschi" macht und den Kopf schüttelt? Nicht mal diese übelst zu langen Krallen wie hier werden da seriös genommen...
Willst Du also sagen, der Käufer wäre dann halt selber schuld, wenn er sowas kauft? Bissi simpel, oder?
Die Verantwortung liegt IMMER zuerst beim Verkäufer; schließlich erwartest Du im Supermarkt doch auch einwandfreie Ware, oder?!?
Zwar nicht bei noch oberflächlich gesunden, aber bei regelmäßig vorhandenen schon offensichtlich angeschlagenen ...
Zu den Bildern:
Glückwunsch zur supersüßen Flusensuse, die ist putzig! Zu den Krallen: Ach du Sch...ße ...
Die musst Du auf jeden Fall kürzen! Da sie ja weiße Krallen hat, ist das auch nicht weiter schwer. Da hält einer das Huhn, Du leuchtest mit einer Taschenlampe die Krallen von unten an (vorzugsweise in dunklerer Umgebung) und schneidest dann da, wo "das Leben", also der rosa durchblutete Bereich, nicht mehr ist.
Am besten wäre da eine Krallenschere für Karnickel, anschließend könntest Du etwaige Ecken an der Kralle noch etwas glattfeilen (Nagelfeile).
Alles gute der dringend zu pedikürenden Maus, die sogar ich Eher nicht so- Seidifreund ganz niedlich finde !
Schwalbe:
Zitat:wie soll der Tierarzt dass denn auch machen? Jedes Tier einzeln aus der Box nehmen und eine komplette Allgemeinuntersuchung machen?Das ist Käse, weißt Du aber sicher selber, oder ?
Zitat:Er kontrolliert die Papiere, wirft einen Blick auf die Käfige (Tierschutz) und die Tiere.
Ja, offensichtlich ja nicht, bzw. wirklich nur ersteres, wenn da selbst durch interessierte Laien auf den ersten oberflächlichen Blick erkennbar verschnupfte Viecher drin sitzen...
Zitat:Alles andere liegt in der Verantwortung der Verkäufer und auch der Käufer.Was haben die Verkäufer denn für eine Verantwortung?
Zurücknehmen tun sie nichts, Rechnung etc. kriegt man sowieso nicht, also soll man dann wohl erstmal nachweisen, dass die Viecher von ihm waren, wenn man beim nächsten Markt sauer antrabt und sein Geld zurück will...
Und welcher Käufer, der gerade frisch einsteigt und noch nicht viel Ahnung von Hühnern hat (siehe Zwerghuhn@ hier) erkennt den ein krankes Huhn oder nimmt es ernst, wenn es zwar relativ munter kuckt, und nur mal ab uns zu "Pschi" macht und den Kopf schüttelt? Nicht mal diese übelst zu langen Krallen wie hier werden da seriös genommen...
Willst Du also sagen, der Käufer wäre dann halt selber schuld, wenn er sowas kauft? Bissi simpel, oder?
Die Verantwortung liegt IMMER zuerst beim Verkäufer; schließlich erwartest Du im Supermarkt doch auch einwandfreie Ware, oder?!?
Zitat:Und selbst wenn der Tierarzt die Tiere einzeln untersuchen würde, kann er doch nicht sehen, ob ein heute gesundes Tier aufgrund vom Stress auf dem Markt einen Krankheitsausbruch erfährt und in den nächsten Tagen krank wird.Das hat doch auch niemand vorausgesetzt, dass er das soll... Aber sie sollten imstande sein, bereits erkrankte oder angeschlagene mit einem einzigen Blick zu erkennen, und genau DAS ist eben regelmäßig NICHT der Fall... Und hat dann eben schlicht die Viecher nicht zum Verkauf freizugeben, Punkt.
Zitat:Nee, echt, da kann der Vet nichts dagegen tun.Doch, kann er...
Zwar nicht bei noch oberflächlich gesunden, aber bei regelmäßig vorhandenen schon offensichtlich angeschlagenen ...