12.10.2019,01:11
Hab grad was zu "Offenstall" gesucht und bin beim Thema Brot steckengeblieben.
Mir fiel ein, dass unser Tierarzt mal sagte, Brot habe irgendwas, das für die Eierschalen beim Brüten schlecht sei. Es würde die Poren verstopfen sodass keine Luft reinkommt oder so. Genau kann ich mich nicht erinnern.
Manchmal kriegen meine Hühner auch Brotreste vom Natursauerteigbrot. Wobei ich inzwischen überlege, ob ich daraus nicht lieber Brottrunk machen soll. Dauert halt irre lang, 6 Wochen, scheint's.
Aber noch mal zum Offenstall: wie sieht der denn genau aus? An 3 Seiten zu und an einer offen?
Mir fiel ein, dass unser Tierarzt mal sagte, Brot habe irgendwas, das für die Eierschalen beim Brüten schlecht sei. Es würde die Poren verstopfen sodass keine Luft reinkommt oder so. Genau kann ich mich nicht erinnern.
Manchmal kriegen meine Hühner auch Brotreste vom Natursauerteigbrot. Wobei ich inzwischen überlege, ob ich daraus nicht lieber Brottrunk machen soll. Dauert halt irre lang, 6 Wochen, scheint's.
Aber noch mal zum Offenstall: wie sieht der denn genau aus? An 3 Seiten zu und an einer offen?
LG, Hen
Derzeit an Hühnern:
Deutsche Buschhühner, Steinpiperl, Marans, Araucana, New Hampshire, Italiener, Mixe.
Derzeit an Hühnern:
Deutsche Buschhühner, Steinpiperl, Marans, Araucana, New Hampshire, Italiener, Mixe.