07.11.2019,09:31
Vielleicht schmeckt dir Gelle besser.
Wir haben keinen Entsafter. Deshalb haben wir das Gelee anders gemacht:
Z.B. 3 Kg Quitten mit einem Tuch abrubbeln und waschen.
Danach in kleine Stücke schneiden. Blume entfernen.
Mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen (die Quittenstücke müssen mit Wasser überdeckt werden), und 1 – 1½ Std. köcheln lassen, (bis der Saft Farbe annimmt).
Dann 4 Std. evtl. 1 Nacht stehen lassen. Danach zuerst auf ein grobes Sieb abgießen.
Ergibt ca. 2,6 Liter Saft. Evtl. Saft mit 1- 2 Zitronen versehen.
Saft mit 2,6 kg Zucker 1: 1, 4 min. beim ständigen Rühren aufkochen, dann ca. 8-10 min köcheln lassen.
Um Schaumbildung zu vermeiden von Zeit zu Zeit umrühren und in die Gläser füllen.
Ergibt ca. 11 ½ Gläser (je nach Größe).
Wir haben keinen Entsafter. Deshalb haben wir das Gelee anders gemacht:
Z.B. 3 Kg Quitten mit einem Tuch abrubbeln und waschen.
Danach in kleine Stücke schneiden. Blume entfernen.
Mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen (die Quittenstücke müssen mit Wasser überdeckt werden), und 1 – 1½ Std. köcheln lassen, (bis der Saft Farbe annimmt).
Dann 4 Std. evtl. 1 Nacht stehen lassen. Danach zuerst auf ein grobes Sieb abgießen.
Ergibt ca. 2,6 Liter Saft. Evtl. Saft mit 1- 2 Zitronen versehen.
Saft mit 2,6 kg Zucker 1: 1, 4 min. beim ständigen Rühren aufkochen, dann ca. 8-10 min köcheln lassen.
Um Schaumbildung zu vermeiden von Zeit zu Zeit umrühren und in die Gläser füllen.
Ergibt ca. 11 ½ Gläser (je nach Größe).