Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Quittenrezepte
#21
Vielleicht schmeckt dir Gelle besser.

Wir haben keinen Entsafter. Deshalb haben wir das Gelee anders gemacht:


Z.B. 3 Kg Quitten mit einem Tuch abrubbeln und waschen.

Danach in kleine Stücke schneiden. Blume entfernen.

Mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen (die Quittenstücke müssen mit Wasser überdeckt werden), und 1 – 1½ Std. köcheln lassen, (bis der Saft Farbe annimmt).

Dann 4 Std. evtl. 1 Nacht stehen lassen. Danach zuerst auf ein grobes Sieb abgießen.

Ergibt ca. 2,6 Liter Saft. Evtl. Saft mit 1- 2 Zitronen versehen.

Saft mit 2,6 kg Zucker 1: 1, 4 min. beim ständigen Rühren aufkochen, dann ca. 8-10 min köcheln lassen.
Um Schaumbildung zu vermeiden von Zeit zu Zeit umrühren und in die Gläser füllen.

Ergibt ca. 11 ½ Gläser (je nach Größe).
#22
Dankeschön!

Ich habe einen Entsafter-Aufsatz für einen normalen Kochtopf.
Werde ich dann mal mit 1kg testen und vom Rest Likör machen.
Wenn der mir nicht schmeckt, habe ich ganz sicher dankbare Abnehmer im Freundeskreis. Wink
#23
War heute mal in einem Türkischen Geschäft. Der Inhaber meinte Quitten in Scheiben mit Salz würden sehr gut schmecken. Im Backofen gegart würden diese ebenfalls vorzüglich schmecken. So wie man das auch mit Äpfel macht.


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste