Mhhm, wenn das so ist, sind wir, damit meine ich meine Familie, alle Sachkundig. Wir haben schon immer Hühner, Enten und Gänse geschlachtet. Mit einem Unterschied, meine Großmütter hatten nie betäubt, aber alles ging ratz fatz. Die hatten ein spezielles Schlachtemesser, und das wurde auf den Sandsteinborn geschärft, und dann gings in der Früh los.
Hahn zwischen die Knie, ich nehme an Ohrstich, denn es wurde in den "Hals" gestochen, und dann von Stich nach vorn heraus aufgeschnitten. Mittlerweile hat sich beim Huhn/ Hahn Betäubungsschlag und Beilmethode durchgesetzt.
Gänse und Enten wurden auf den Boden gesetzt, auf die vorderen Schwungfedern gestellt, Schnabel am Hals angelegt, dadurch wird das Genick spürbar wo die Schlagadern langgehen. Man merkt da wie einen kleinen Dron, und dahinter wurde und wird heute noch eingeschitten. Heute jedoch mit vorherigem Schlag.
Wobei ich nicht wirklich weiß ob man den Leuten glauben kann, aber es gibt studierte Menschen im Bereich Haltung/ Schlachtung bzw. Veterinäre die der Meinung sind, dass ein Betäubung überflüssig ist, wenn das Messer scharf genug und der Schlachter schnell ist. Dass das sogenannte Schächten weniger Streß bedeutet.
juno
Hahn zwischen die Knie, ich nehme an Ohrstich, denn es wurde in den "Hals" gestochen, und dann von Stich nach vorn heraus aufgeschnitten. Mittlerweile hat sich beim Huhn/ Hahn Betäubungsschlag und Beilmethode durchgesetzt.
Gänse und Enten wurden auf den Boden gesetzt, auf die vorderen Schwungfedern gestellt, Schnabel am Hals angelegt, dadurch wird das Genick spürbar wo die Schlagadern langgehen. Man merkt da wie einen kleinen Dron, und dahinter wurde und wird heute noch eingeschitten. Heute jedoch mit vorherigem Schlag.
Wobei ich nicht wirklich weiß ob man den Leuten glauben kann, aber es gibt studierte Menschen im Bereich Haltung/ Schlachtung bzw. Veterinäre die der Meinung sind, dass ein Betäubung überflüssig ist, wenn das Messer scharf genug und der Schlachter schnell ist. Dass das sogenannte Schächten weniger Streß bedeutet.
juno
1,5 Bresse Gauloises zum und .