Süßlupinen sind ein Ersatz für Sojaschrot, also für den Eiweißbestandteil im Futter.
Eine reine Körnerfuttermischung hat ca. 9-11% Eiweißanteil, Hühner, die Eier legen sollen, brauchen aber ca. 17,5% Eiweißanteil im Futter um optimal zu legen.
So tragen Lupinen dazu bei den Eiweißgehalt zu erhöhen, ohne auf z.B. Sojaschrot zurück zu greifen, welches 1. gentechnisch verändert ist, 2. nicht heimisch angebaut wurde (Abholzung von Urwäldern in Südamerika).
Süßlupinen sind also der Sojaersatz für einheimische Bauern, hat sich aber halt noch nicht herumgesprochen, leider.
Eine reine Körnerfuttermischung hat ca. 9-11% Eiweißanteil, Hühner, die Eier legen sollen, brauchen aber ca. 17,5% Eiweißanteil im Futter um optimal zu legen.
So tragen Lupinen dazu bei den Eiweißgehalt zu erhöhen, ohne auf z.B. Sojaschrot zurück zu greifen, welches 1. gentechnisch verändert ist, 2. nicht heimisch angebaut wurde (Abholzung von Urwäldern in Südamerika).
Süßlupinen sind also der Sojaersatz für einheimische Bauern, hat sich aber halt noch nicht herumgesprochen, leider.