Ich möchte nun aus zweijähriger Erfahrung noch etwas dazu schreiben:
Empfehlung Literatur: Maximal 20% für Hühner.
Ich hatte es zeitweise übertrieben, teilweise bis 25% Anteil, um ja kein Sojaschrot, oder andere Eiweisquellen zu verarbeiten.
Fakt ist, den ich jedenfalls festgestellt habe:
15% Maximum, erst ab über 18% geht die Legeleistung zurück, bei mir jedenfalls.
Trotzdem sind Süßlupinen einfach nur super, allerdings schroten ist, na ja nicht so einfach und ich habe das Glück, dass "Hii_de" fast mein Nachbar ist, der aber nun zwecks gesteigerte Nachfrage nun auch mir schon "Vorschriften" macht, wann ich wieviel kaufen sollten, wenn....
Also keine Angst, bis 15% Beimischung gibt es keinerlei Einschränkungen, selbst bei 18% nicht, erst ab über 20%.
P.S. Ich dokumentiere seit 4 Jahren jedes gelegte Ei von meinen Hühnern.
Empfehlung Literatur: Maximal 20% für Hühner.
Ich hatte es zeitweise übertrieben, teilweise bis 25% Anteil, um ja kein Sojaschrot, oder andere Eiweisquellen zu verarbeiten.
Fakt ist, den ich jedenfalls festgestellt habe:
15% Maximum, erst ab über 18% geht die Legeleistung zurück, bei mir jedenfalls.
Trotzdem sind Süßlupinen einfach nur super, allerdings schroten ist, na ja nicht so einfach und ich habe das Glück, dass "Hii_de" fast mein Nachbar ist, der aber nun zwecks gesteigerte Nachfrage nun auch mir schon "Vorschriften" macht, wann ich wieviel kaufen sollten, wenn....
Also keine Angst, bis 15% Beimischung gibt es keinerlei Einschränkungen, selbst bei 18% nicht, erst ab über 20%.
P.S. Ich dokumentiere seit 4 Jahren jedes gelegte Ei von meinen Hühnern.