03.10.2014,08:09
Hallo,
bei uns war die Ernte super und ich hatte, weil es im August ab und an geregnet hat, viel weniger Arbeit mit Gießen.
Tomaten sind bei mir allerdings im Gewächshaus, da habe ich aber letztes Wochenende selbige abgeräumt, weil mir jetzt die Gurken wichtiger sind, und ich aktuell nur noch entweder oder haben kann (wegen der Luftfeuchtigkeit), beide Früchte gab (gibt es) in Massen.
Paprika sind recht spät, die Haupternte ist tatsächlich erst jetzt, aber ich hatte auch schon zuvor immer wieder mal einzelne reife Früchte, Kürbis war früh dieses Jahr (sind schon eingelagert). Bohnen weiß ich nicht mehr wohin. Salate im Frühjahr und aktuell gut, Physalis bescheiden, Zitronen leider auch. Dafür reichlich Kräuter, jetzt steht noch Rotkohl und Brokkoli, Feldsalat und Spinat kommen später. Zucchini habe ich bis jetzt (zum Glück mögen die Hühner sie, ich hatte reichlich und erst seit kurzem kann ich sie selbst wieder genießen- hatte sie echt über).
Ach: Auberginen sind jetzt auch reif in größeren Mengen, die ersten habe ich im September geerntet. Staudensellerie braucht noch ein bisschen, Fenchel ist geschossen (leider).
Also ich bin sehr zufrieden!
Grüße
Susanne
bei uns war die Ernte super und ich hatte, weil es im August ab und an geregnet hat, viel weniger Arbeit mit Gießen.
Tomaten sind bei mir allerdings im Gewächshaus, da habe ich aber letztes Wochenende selbige abgeräumt, weil mir jetzt die Gurken wichtiger sind, und ich aktuell nur noch entweder oder haben kann (wegen der Luftfeuchtigkeit), beide Früchte gab (gibt es) in Massen.
Paprika sind recht spät, die Haupternte ist tatsächlich erst jetzt, aber ich hatte auch schon zuvor immer wieder mal einzelne reife Früchte, Kürbis war früh dieses Jahr (sind schon eingelagert). Bohnen weiß ich nicht mehr wohin. Salate im Frühjahr und aktuell gut, Physalis bescheiden, Zitronen leider auch. Dafür reichlich Kräuter, jetzt steht noch Rotkohl und Brokkoli, Feldsalat und Spinat kommen später. Zucchini habe ich bis jetzt (zum Glück mögen die Hühner sie, ich hatte reichlich und erst seit kurzem kann ich sie selbst wieder genießen- hatte sie echt über).
Ach: Auberginen sind jetzt auch reif in größeren Mengen, die ersten habe ich im September geerntet. Staudensellerie braucht noch ein bisschen, Fenchel ist geschossen (leider).
Also ich bin sehr zufrieden!
Grüße
Susanne