05.01.2012,15:19
Leider kann ich erst heute antworten.
Nach Weihnachten gab es in Frankreich (La Sarthe) Kapaune in großen Mengen in einem großen Supermarkt für ca. 11€ / kg. Das dies nicht ganz ok war beweist nachfolgender Artikel. Wollte noch Fotos machen, jedoch nach Sylvester waren die Kapaune nicht mehr da, was auch normal ist.
Die nächsten Kapaune gibt es Ostern.
Hier steht mal, was ich immer vermutete.
http://www.nzz.ch/2006/12/24/lg/articlee...85688.html
Zitat aus Link:
Doch auch für weniger Geld gibt es qualitativ hochwertige Kapaune. Diese stammen aus dem Südwesten Frankreichs und der Maine bei Nantes und kosten etwa 130 Franken. Hinzu kommen noch Tiere für weniger als die Hälfte, «das ist dann nicht der Rolls-Royce oder Jaguar, sondern der Volkswagen», sagt der Zürcher Geflügel-Importeur Alfred von Escher. Er rät von den günstigsten Tieren ab. «Die taugen nichts, sind medikamentös kastriert und schnell hochgemästet. Da kann man gleich für weniger Geld ein besseres Poulet kaufen.»
Zitat Ende.
Der Bressekapaun ist mindestens 8 Monate alt. Wird die letzten 4 Wochen in einen engen Holzstall gesperrt. Nach dem Schlachten wird er in ein Leinentuch eingenäht und soll 4 Wochen reifen. Während der Reifezeit von vier Wochen wird dadurch das unter der Haut sitzende Fett ins Fleisch transportiert.
Für mich sind Kapaune absolut unnötig.
Nach Weihnachten gab es in Frankreich (La Sarthe) Kapaune in großen Mengen in einem großen Supermarkt für ca. 11€ / kg. Das dies nicht ganz ok war beweist nachfolgender Artikel. Wollte noch Fotos machen, jedoch nach Sylvester waren die Kapaune nicht mehr da, was auch normal ist.
Die nächsten Kapaune gibt es Ostern.
Hier steht mal, was ich immer vermutete.
http://www.nzz.ch/2006/12/24/lg/articlee...85688.html
Zitat aus Link:
Doch auch für weniger Geld gibt es qualitativ hochwertige Kapaune. Diese stammen aus dem Südwesten Frankreichs und der Maine bei Nantes und kosten etwa 130 Franken. Hinzu kommen noch Tiere für weniger als die Hälfte, «das ist dann nicht der Rolls-Royce oder Jaguar, sondern der Volkswagen», sagt der Zürcher Geflügel-Importeur Alfred von Escher. Er rät von den günstigsten Tieren ab. «Die taugen nichts, sind medikamentös kastriert und schnell hochgemästet. Da kann man gleich für weniger Geld ein besseres Poulet kaufen.»
Zitat Ende.
Der Bressekapaun ist mindestens 8 Monate alt. Wird die letzten 4 Wochen in einen engen Holzstall gesperrt. Nach dem Schlachten wird er in ein Leinentuch eingenäht und soll 4 Wochen reifen. Während der Reifezeit von vier Wochen wird dadurch das unter der Haut sitzende Fett ins Fleisch transportiert.
Für mich sind Kapaune absolut unnötig.