08.05.2015,18:51
Hallo Rapunzel,
das wird so nicht klappen, wie du dir das vorstellst.
Die heutigen Stubenküken, in Feinkostläden aus Frankreich meist von Label Rouge oder aus Deutschland von Kikok, sind eine speziell gezüchtete Rasse, die in 28 Tagen tatsächlich das Lebendgewicht von etwa 750g erreicht und dabei rundlich und fleischig ist. Also Schlachtgewicht um die 500g. Aber die Hähne, die du von der Züchterin bekommst, sind mit 4 Wochen noch Küken, hager und knochig. Da kannst du noch soviel Mastfutter anbieten, die werden niemals das Fleisch ansetzen in der Zeit.
Die heutigen Stubenküken kannst du mit den weißen Masthähnchen vergleichen, die Turbohähnchen.
das wird so nicht klappen, wie du dir das vorstellst.
Die heutigen Stubenküken, in Feinkostläden aus Frankreich meist von Label Rouge oder aus Deutschland von Kikok, sind eine speziell gezüchtete Rasse, die in 28 Tagen tatsächlich das Lebendgewicht von etwa 750g erreicht und dabei rundlich und fleischig ist. Also Schlachtgewicht um die 500g. Aber die Hähne, die du von der Züchterin bekommst, sind mit 4 Wochen noch Küken, hager und knochig. Da kannst du noch soviel Mastfutter anbieten, die werden niemals das Fleisch ansetzen in der Zeit.
Die heutigen Stubenküken kannst du mit den weißen Masthähnchen vergleichen, die Turbohähnchen.