16.07.2011,23:52
unsere schweine hatten damals auch 4-5 zentner.
ich glaube der geschmack kommt erst wenn das tier seine endgröße erreicht hat und beginnt fett anzusetzen.
das fett ist aber heute für viele leute ein problem.
es wird als ungesund und ekelig empfunden.
aber jeder der ein bißchen ahnung vom kochen hat, wird wenn er es nicht essen will das fett erst nach dem schmoren abschneiden.
so bleibt das fleisch saftiger und es erhält seinen je nach tierart typischen geschmack.
also ohne fett kein geschmack.
deshalb so glaube ich auch wird heute gewürzt was das zeug hält, um wenigstens etwas geschmack zu bekommen.
ich glaube der geschmack kommt erst wenn das tier seine endgröße erreicht hat und beginnt fett anzusetzen.
das fett ist aber heute für viele leute ein problem.
es wird als ungesund und ekelig empfunden.
aber jeder der ein bißchen ahnung vom kochen hat, wird wenn er es nicht essen will das fett erst nach dem schmoren abschneiden.
so bleibt das fleisch saftiger und es erhält seinen je nach tierart typischen geschmack.
also ohne fett kein geschmack.
deshalb so glaube ich auch wird heute gewürzt was das zeug hält, um wenigstens etwas geschmack zu bekommen.