Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Schlachten, auch hier sind wir Anfänger...
#17
Mit kochendem Wasser würde ich nicht brühen. In der Fachliteratur werden 60°C und 3 Minuten angegeben. Eine weitere gute Variante soll das Brühen mit Wasserdampf sein. Im Häuslichen Gebrauch müsste das mit einem Dampfreiniger eigentlich funktionieren. Das ist auf jeden Fall schonender als kochendes Wasser und es sollen sogar noch die Federn verwendbar bleiben. Und dann (Kopie aus meiner Diplomarbeit) Zunge: Wassergeflügel wird statt des Sengens in eine heiße (54°C bis 60°C) Paraffin-Mischung getaucht und danach kalt abgeduscht, wodurch das Wachs aushärtet. Anschließend wird die Wachsschicht abgezogen und so alle Flaumfedern Entfernt. Das Paraffin wird wieder eingeschmolzen und zur Wiederverwendung gefiltert.
Gruß Sebastian



Nachrichten in diesem Thema
RE: Schlachten, auch hier sind wir Anfänger... - von Hühnerbasti - 29.03.2011,11:45

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Hühner schlachten Heidi63 70 93.989 23.02.2017,14:44
Letzter Beitrag: schwalbe
  Hähne schlachten stoeri 13 17.893 14.07.2016,12:53
Letzter Beitrag: Rapunzel
  Glucke schlachten? Hermann20 2 8.411 28.04.2013,14:21
Letzter Beitrag: Fuxx

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 23 Gast/Gäste