Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Schlachten, auch hier sind wir Anfänger...
#8
Also ich sag mal so, als ich mir das von meiner Oma zeigen lassen wollte hat sie schon beim Köpfen nicht richtig getroffen, so sind beide Augen aus dem Kopf der Henne gefallen. Das hat mir dann gereicht, da mach ichs lieber selber, als dass ich Oma ohne Brille die Axt in die Hand gebe.
Ausnehmen ist auch keine Kunst, wenn man da vorsichtig ran geht, kann auch gar nichts schief gehen. Ich hab bei meinen ersten Ausnehmungen immer den ganzen Bauch aufgeschnitten, am Brustbein vorbei bis zum Schlüsselbein. Da hab ich dann die lage der Gedärme ordentlich gesehen und musste nicht im "Dunkel" rummorksen. Perfektion kommt nur durch Übung. Und für den eigenen Gebrauch muss das Hühnchen nicht aussehen wie vom Supermarkt.
Das wichtigste ist, dass der Darm beim Aufschneiden nicht verletzt wird. Gallenblase abmachen bring ich auch nicht so 100%ig, ich geh dann mit der Leber immer von Schlachtkörper weg, da ist bei Fehlern nur die Leber unbrauchbar.
Kaffee
Gruß Sebastian



Nachrichten in diesem Thema
RE: auch hier sind wir Anfänger... - von Hühnerbasti - 28.03.2011,21:36

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Hühner schlachten Heidi63 70 93.981 23.02.2017,14:44
Letzter Beitrag: schwalbe
  Hähne schlachten stoeri 13 17.892 14.07.2016,12:53
Letzter Beitrag: Rapunzel
  Glucke schlachten? Hermann20 2 8.411 28.04.2013,14:21
Letzter Beitrag: Fuxx

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste