Hallo Susanne,
dafür brauche ich für Spätzle weniger Eier und die gehen auch bei mir sehr schnell und genau wie Du mache ich immer mehr und friere einen Teil ein, gerne auch so das ich mir nur mal a paar nehmen kann für die Suppe oder wenn ich zu wenig Kartoffeln für ein Pfannengericht habe.
Pfannkuchen sind auch so super einmal kann man sie mit Marmelade, Honig, Zimt und auch Vanilleeis essen.
Am nächsten Tag wickelt man darin Reste ein wie Braten, Reis, Gemüse und überbackt sie mit etwas Käse.
Und am dritten Tag gibt es dann schnell mal eine leckere Pfannkuchensuppe.
Mein Mann liebt meine Quarkholunderblütenthaler.
Einfach Quark, Weichweizengries, Holunderblüten (schneide ich mit der Schere von den Dolden) etwas Zucker und in Rum eingelegte Rosinen und ich nehme gerne getrocknete Sauerkirschen. Alles gut vermischen das es ein leicht fester Teig wird, 15 Min stehen lassen und dann in einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz drin einfach einen großen Löffel voll Teig rein geben und so Thaler rausbacken. Mit Zimt/Zucker bestreuen und fertig. Die kann man auch Kalt essen. Aus 500 gr Quark bringe ca 6 bis 7 Pflänzchen raus.
dafür brauche ich für Spätzle weniger Eier und die gehen auch bei mir sehr schnell und genau wie Du mache ich immer mehr und friere einen Teil ein, gerne auch so das ich mir nur mal a paar nehmen kann für die Suppe oder wenn ich zu wenig Kartoffeln für ein Pfannengericht habe.
Pfannkuchen sind auch so super einmal kann man sie mit Marmelade, Honig, Zimt und auch Vanilleeis essen.
Am nächsten Tag wickelt man darin Reste ein wie Braten, Reis, Gemüse und überbackt sie mit etwas Käse.
Und am dritten Tag gibt es dann schnell mal eine leckere Pfannkuchensuppe.
Mein Mann liebt meine Quarkholunderblütenthaler.
Einfach Quark, Weichweizengries, Holunderblüten (schneide ich mit der Schere von den Dolden) etwas Zucker und in Rum eingelegte Rosinen und ich nehme gerne getrocknete Sauerkirschen. Alles gut vermischen das es ein leicht fester Teig wird, 15 Min stehen lassen und dann in einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz drin einfach einen großen Löffel voll Teig rein geben und so Thaler rausbacken. Mit Zimt/Zucker bestreuen und fertig. Die kann man auch Kalt essen. Aus 500 gr Quark bringe ca 6 bis 7 Pflänzchen raus.
herzliche Grüße
Erika
Erika