29.06.2013,22:32
Hallo,
ja, selbstgemachte Nudeln sind schon klasse, wobei ich dafür nicht so viele Eier brauche, eher für Spätzle. Und die gehen auch wirklich schnell, sprich, ich behaupte jetzt mal, dass ich die genaus schnell selbst mache als wie wenn ich gekaufte machen würde. Denn was ich an Zeit für die Teigbereitung benötige, spare ich an der Garzeit. Zudem mache ich immer ein paar mehr, wenn ich schon die Schüssel einsaue, und dann friere ich die fertigen Spätzle zum Beispiel ein (sie werden dann nach dem Tauen nur noch in Butter durch die Pfanne geschwenkt) oder es gibt am nächsten Tag noch mal was mit Spätzle.
Wenn ich je mal zu viele Eier habe, mache ich mal schnell einen Eierlikör (geht auch fix) oder ich backe Kuchen (genau: Käsekuchen ist immer lecker und der lässt sich auch gut einfrieren, wir sind ja auch zu zweit).
Aber am meisten Genuss habe ich an meinen Eiern, wenn ich sie morgens zum Frühstück wachsweich essen kann. Das mache ich immer dann mit Genuss, wenn ich nicht schon um 6 Uhr aus dem Haus muss. Da merke ich dann wirklich, dass es Qualitätseier sind, die super schmecken.
Liebe Grüße
Susanne
ja, selbstgemachte Nudeln sind schon klasse, wobei ich dafür nicht so viele Eier brauche, eher für Spätzle. Und die gehen auch wirklich schnell, sprich, ich behaupte jetzt mal, dass ich die genaus schnell selbst mache als wie wenn ich gekaufte machen würde. Denn was ich an Zeit für die Teigbereitung benötige, spare ich an der Garzeit. Zudem mache ich immer ein paar mehr, wenn ich schon die Schüssel einsaue, und dann friere ich die fertigen Spätzle zum Beispiel ein (sie werden dann nach dem Tauen nur noch in Butter durch die Pfanne geschwenkt) oder es gibt am nächsten Tag noch mal was mit Spätzle.
Wenn ich je mal zu viele Eier habe, mache ich mal schnell einen Eierlikör (geht auch fix) oder ich backe Kuchen (genau: Käsekuchen ist immer lecker und der lässt sich auch gut einfrieren, wir sind ja auch zu zweit).
Aber am meisten Genuss habe ich an meinen Eiern, wenn ich sie morgens zum Frühstück wachsweich essen kann. Das mache ich immer dann mit Genuss, wenn ich nicht schon um 6 Uhr aus dem Haus muss. Da merke ich dann wirklich, dass es Qualitätseier sind, die super schmecken.
Liebe Grüße
Susanne