Nudeln,
ich brauche immer so 30 Eier normaler Wochenverbrauch habe ich dann nochmal 30 Eier auf der Seite, also insgesamt 60 Eier mache ich aus 30 Eiern Nudeln.
20 Eier trenne ich
10 Eier nehme ich ganz
Hartweizengries ca 750 gr genau kann ich es nie sagen weil ich unterschiedlich große und kleine Eier habe der Teig soll gut zu kneten sein.
Sollte der Teig doch zu fest werden gebe ich etwas Wasser dazu,
etwas Salz
Ich mische zuerst die Eimasse mit dem Salz ca 1/2 Tel in meiner Küchenmaschine (KitchenAid) und dem Rührer durch, dann lasse ich den Hartweizengries einrieseln bis ich einen weichen Teig habe. Nehme den Teig raus und knete den Rest mit der Hand und gebe immer wieder Hartweizengries dazu bis ich einen schönen Nudelteig habe.
Wickle dann meine Nudelteigkugel in Frischhaltefolie und lasse den Teig mind. 4 bis 6 Stunden ruhen.
Dann kommt mein Nudelaufsatz auf die Maschine und los geht's. Ich lege die Nudeln auf ein Backblech das ich mit Geschirrtüchern ausgelegt und ganz leicht mit Mehl bestäubt habe.
Bugatini
Fusilini
am liebsten nehme ich aber die Matrix von dicken Makkaronis her das geht schnell und da ich die länger kochen muß ist nicht das äußere batzig und innen bleibt so schön die Soße hängen.
letztes Jahr habe ich mit 6 legefähigen Zwerg Wyandotten doch 6 kg Nudeln gemacht.
Damit das übrige Eiweis nicht vergeudet wird mache ich entweder Negerbeidln (Schokomakronen) daraus oder ich mache Eierlikör oder rühre es in einer heissen Pfanne und gebe es leicht warm meinen Hühnern zum fressen.
ich brauche immer so 30 Eier normaler Wochenverbrauch habe ich dann nochmal 30 Eier auf der Seite, also insgesamt 60 Eier mache ich aus 30 Eiern Nudeln.
20 Eier trenne ich
10 Eier nehme ich ganz
Hartweizengries ca 750 gr genau kann ich es nie sagen weil ich unterschiedlich große und kleine Eier habe der Teig soll gut zu kneten sein.
Sollte der Teig doch zu fest werden gebe ich etwas Wasser dazu,
etwas Salz
Ich mische zuerst die Eimasse mit dem Salz ca 1/2 Tel in meiner Küchenmaschine (KitchenAid) und dem Rührer durch, dann lasse ich den Hartweizengries einrieseln bis ich einen weichen Teig habe. Nehme den Teig raus und knete den Rest mit der Hand und gebe immer wieder Hartweizengries dazu bis ich einen schönen Nudelteig habe.
Wickle dann meine Nudelteigkugel in Frischhaltefolie und lasse den Teig mind. 4 bis 6 Stunden ruhen.
Dann kommt mein Nudelaufsatz auf die Maschine und los geht's. Ich lege die Nudeln auf ein Backblech das ich mit Geschirrtüchern ausgelegt und ganz leicht mit Mehl bestäubt habe.
Bugatini
Fusilini
am liebsten nehme ich aber die Matrix von dicken Makkaronis her das geht schnell und da ich die länger kochen muß ist nicht das äußere batzig und innen bleibt so schön die Soße hängen.
letztes Jahr habe ich mit 6 legefähigen Zwerg Wyandotten doch 6 kg Nudeln gemacht.
Damit das übrige Eiweis nicht vergeudet wird mache ich entweder Negerbeidln (Schokomakronen) daraus oder ich mache Eierlikör oder rühre es in einer heissen Pfanne und gebe es leicht warm meinen Hühnern zum fressen.
herzliche Grüße
Erika
Erika