05.01.2012,21:19
So steht das hier:
http://www.koeche-hannover.de/qualitaetsgefluegel.htm
Zitat:
Während der letzten drei Wochen werden die Tiere in speziellen, großen Käfigen in äußerster Ruhe (Stress-frei) gemästet. Sie werden schonend geschlachtet, trocken gerupft und vom Enddarm befreit – dies macht sie lagerfähig. Nach der Aufzuchtperiode von vier Monaten muss dem Wiesengelände zwei Monate Zeit zur Regeneration gewährt werden.
„Lot de 4 chapons“ , das sind vier jener riesigen Kapaune, die im Alter von sieben oder acht Monaten ein Schlachtgewicht von vielen Kilogramm haben. Sie werden nach der Schlachtung fest in ein Leinentuch eingewickelt; während der Reifezeit von vier Wochen wird dadurch das unter der Haut sitzende Fett ins Fleisch transportiert. Einer dieser Kapaune kostet im Einzelhandel dann rund 200 Euro.
http://www.koeche-hannover.de/qualitaetsgefluegel.htm
Zitat:
Während der letzten drei Wochen werden die Tiere in speziellen, großen Käfigen in äußerster Ruhe (Stress-frei) gemästet. Sie werden schonend geschlachtet, trocken gerupft und vom Enddarm befreit – dies macht sie lagerfähig. Nach der Aufzuchtperiode von vier Monaten muss dem Wiesengelände zwei Monate Zeit zur Regeneration gewährt werden.
„Lot de 4 chapons“ , das sind vier jener riesigen Kapaune, die im Alter von sieben oder acht Monaten ein Schlachtgewicht von vielen Kilogramm haben. Sie werden nach der Schlachtung fest in ein Leinentuch eingewickelt; während der Reifezeit von vier Wochen wird dadurch das unter der Haut sitzende Fett ins Fleisch transportiert. Einer dieser Kapaune kostet im Einzelhandel dann rund 200 Euro.