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Schlachten, auch hier sind wir Anfänger...
#13
*schmunzel* ich bin dabei auch nicht der Perfektionist. Ich ziehe die Hühner ab, rupfe nicht. Nehme beide Schenkel, drücke sie nach außen aus den Gelenken, damit das Tier schöne auf dem Rücken liegt, mache einen Schnitt bis zur Spitze des Brustbeins, mit der Hand unter die Innereien,alles nach draußen, dann einen Schnitt rund um den Darm incl. Bürzel und weit weg vom Schlachtkörper mit den ganzen Innereien. Innereien werden erst dann geputzt, wenn alle Schlachtkörper fertig fürs Einfrieren sind. Wenn Darm oder Kropf reißen, tuts viel Wasser. Und die Gallenblase trenne ich mit einer Schere großzügig aus der Leber heraus.
Was allerdings wichtig ist - und von den meisten nicht beachtet wird - die Lunge solltet ihr später immer nach Möglichkeit ganz entfernen. Ist zugegebenermaßen fummelig, da man mit dem Fingernagel darunter muß. Allerdings gilt die Lunge als riesiges Bakterienreservoir und sollte deshalb vor dem Einfrieren entfernt werden.


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RE: Schlachten, auch hier sind wir Anfänger... - von Enemy - 29.03.2011,06:13

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