15.06.2012,09:11
Für das Wiener Backhuhn( österreichisch:BACKHENDL) nimmt man ausschliesslich Jungmasthühner, nicht mit Mastfuter getriebene!Die letzten 3 Wochen vor der Schlachung mit Maisschrot-Milchweichfutter füttern.Die Tiere dürfen nicht älter als 3 1/2 bis max. 4 Monate sein.
Nach der Schlachtung 2-3 Tage im Kühlschrank abliegen lassen.
Würzen mit Salz und weißem Pfeffer.Panade besteht aus: Ei verqirrlt,griffigem Mehl und Toastbrösel ohne Rinde!Toastbrösel: Toastwecken im Ganzen trocknen lassen,danach wird die braune Rinde komplett abgeschabt und nur das weiße vom Toast zu Paniermehl verarbeitet.
Nach dem Panieren in heißem Butterschmalz oder Sonnenblumenöl rasch frittieren.Vor dem Herausfrittieren die sichtbaren Knochenteile mit Alufolie fest umwickeln, damit diese bei Frittieren nich verbrennen.
Im Rohr bei 180° ca. 8 Minuten nachziehen lassen.Danach Servieren.
Garüberprüfung: Mit einer Garprobenadel ins frittierte Backgut stechen,wenn nur noch heller Saft entweicht ist es Genußfertig!
Mit Zitronensaft und Erdäpfel-Vogerlsalat servieren.
Guten Appetit!
Ich war in meiner aktiven Zeit in 3 und 4 Haubenlokalen im In und Ausland in der Küche und Service tätig.
Nach der Schlachtung 2-3 Tage im Kühlschrank abliegen lassen.
Würzen mit Salz und weißem Pfeffer.Panade besteht aus: Ei verqirrlt,griffigem Mehl und Toastbrösel ohne Rinde!Toastbrösel: Toastwecken im Ganzen trocknen lassen,danach wird die braune Rinde komplett abgeschabt und nur das weiße vom Toast zu Paniermehl verarbeitet.
Nach dem Panieren in heißem Butterschmalz oder Sonnenblumenöl rasch frittieren.Vor dem Herausfrittieren die sichtbaren Knochenteile mit Alufolie fest umwickeln, damit diese bei Frittieren nich verbrennen.
Im Rohr bei 180° ca. 8 Minuten nachziehen lassen.Danach Servieren.
Garüberprüfung: Mit einer Garprobenadel ins frittierte Backgut stechen,wenn nur noch heller Saft entweicht ist es Genußfertig!
Mit Zitronensaft und Erdäpfel-Vogerlsalat servieren.
Guten Appetit!
Ich war in meiner aktiven Zeit in 3 und 4 Haubenlokalen im In und Ausland in der Küche und Service tätig.