04.12.2013,16:57
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.12.2013,16:59 {2} von kamerun621011.)
Ja, der Weingeist in der Apotheke ist schon seit vielen Jahren so teuer. Um Likör mit Früchten zu machen, lohnt es sich auf jeden Fall einen guten Schuß Weingeist zum Doppelkorn zu geben. Eierlikör mache ich mit 54%igem Pott Rum und auch nur mit dem. Der billige Verschnittrum schmeckt nicht. Zu so gutem Zeug (Rum und eigene Eier) gehört dann auch echte Vanille.
Ich mache den Eierlikör so:
3 Eier (Eigelb und Eiweiß) in einen Mixbecher füllen, mit 60 g feinem Zucker (im Rezept steht 100g Zucker, aber das ist mir zu süß) schaumig schlagen, 1 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben. 300 g gut gekühlte Schlagsahne halbfest schlagen, Vanillemark hinzufügen, zu den Eiern geben und gut verrühren. Zum Schluß Pott Rum nach Geschmack hinzugeben, gut unterrühren und in Flaschen füllen. Kann sofort getrunken werden, aber Achtung das Zeug macht süchtig
Ich mache den Eierlikör so:
3 Eier (Eigelb und Eiweiß) in einen Mixbecher füllen, mit 60 g feinem Zucker (im Rezept steht 100g Zucker, aber das ist mir zu süß) schaumig schlagen, 1 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben. 300 g gut gekühlte Schlagsahne halbfest schlagen, Vanillemark hinzufügen, zu den Eiern geben und gut verrühren. Zum Schluß Pott Rum nach Geschmack hinzugeben, gut unterrühren und in Flaschen füllen. Kann sofort getrunken werden, aber Achtung das Zeug macht süchtig
![Wink Wink](http://forum.fluegelvieh.de/images/smilies/wink.gif)