Beiträge: 887
37
Registriert seit: 27.11.2011
8 Eigelb, 250g. Puderzucker, 375ml. Sahne, 1Pk. Vanillezucker und 250ml. 54%igen Rum. Alles vermengen und in einem Wasserbad langsam erwärmen bis es dickflüssiger wird (nicht kochen da es dan stockt). Aus dem Wasserbad nehmen und noch heiß in Flaschen füllen. Zum Wohle!!!
Mfg. Nicolino
Beiträge: 1.664
50
Registriert seit: 05.01.2011
das werde ich mal probieren.
meine mutter hat früher auch eierlikör gemacht.
mit 94% primasprit, wenns welchen zu kaufen gab.
Beiträge: 887
37
Registriert seit: 27.11.2011
Wir haben ihn probiert und müssen sagen. Absolut ge.. . Der wird nicht alt. Ist übrigens ein DDR-Rezept. Ich habe nur Kondensmilch durch Sahne ersetzt. Schön rund und bekömmlich.
Mfg. Nicolino
Beiträge: 135
4
Registriert seit: 07.06.2012
Ich mache ihn mit Doppelkorn.
Sundheimer Fridolin 1,0; Blausperber Klara 0,1; Maran Schokolinse 0,1; Grünleger Rosinchen 0,1; Paduaner Tiffi und Tuffi 0.2; Appenzeller Spitzhauben Kunigunde und Berta 0,2; Sundheimer-Mix Gerdi 0,1.
Beiträge: 497
13
Registriert seit: 03.11.2011
hallo nicolino,
dein rezept hört sich ja gut an
wie lange hällt sich denn dieser likör?
Beiträge: 887
37
Registriert seit: 27.11.2011
19.06.2012,17:07
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.06.2012,17:07 {2} von nicolino.)
Bei uns nicht lange
. Ich habe die Hälfte des Rezeptes gemacht , das ergibt ca einen halben Liter. Das reicht mal fürs erste. Zu der Haltbarkeit, mein Kollege ist Landwirt und macht als für den Hofladen und er sagt er hebe schon ne zeitlang wegen des Alkohols wo drin ist. Und die Eier sind ja auch erhitzt. Also keine Angst der geht nicht kaputt.
Mfg. Nicolino
Beiträge: 887
37
Registriert seit: 27.11.2011
Doppelkorn ist bestimmt auch gut.
Mfg. Nicolino
Beiträge: 833
12
Registriert seit: 26.02.2012
Aber Rum ist besser, ich liebe Rum...
Beiträge: 887
37
Registriert seit: 27.11.2011
Mein Kollege macht es mit Obstler, er ist schon stärker aber auch schärfer. Ich habs mit Rum gemacht und bleibe auch beim Rum. Der schmeckt gigantisch und wers stärker will macht noch ein kräftiger Schluck zusätzlich dazu
Mfg. Nicolino
Beiträge: 833
12
Registriert seit: 26.02.2012
na dann, Prost ...
Beiträge: 1.664
50
Registriert seit: 05.01.2011
leider sind bei mir derzeit nur wachteleier übrig.
und bei denen ist mir bei meinen pranken die eigelbtrennerei zu fummelig.
Beiträge: 386
14
Registriert seit: 29.01.2011
54%igen Rum, hmm. Das muß dann ja auch mit 54%igen Slivo gehen, davon habe ich bald wieder 10 Liter, ich werde berichten.
Beiträge: 887
37
Registriert seit: 27.11.2011
Das kannst du mit jedem Alkohol machen, der Geschmack wird nur ein bisschen verändert, aber nicht so tragisch.
Mfg. Nicolino
Beiträge: 887
37
Registriert seit: 27.11.2011
Wir haben jetzt Eierlikör probiert Miam!! Muß gleich nochmal frischen produzieren
Mfg. Nicolino
Beiträge: 833
12
Registriert seit: 26.02.2012
was, schon alle
Beiträge: 887
37
Registriert seit: 27.11.2011
Der zweiten Flasche gebe ich auch nicht viel Zeit. Das Zeug ist so lecker!! Mit Eis ein Traum!!!
Mfg. Nicolino