fluegelvieh.de - Forum
Brühtemperatur für verschiedene Geflügelsorten - Druckversion

+- fluegelvieh.de - Forum (http://forum.fluegelvieh.de)
+-- Forum: Geflügel als Nutztier (http://forum.fluegelvieh.de/forumdisplay.php?fid=49)
+--- Forum: Geflügelfleisch (http://forum.fluegelvieh.de/forumdisplay.php?fid=51)
+--- Thema: Brühtemperatur für verschiedene Geflügelsorten (/showthread.php?tid=749)



Brühtemperatur für verschiedene Geflügelsorten - Arne - 17.10.2012

Im Forum "Geflügelfleisch" hat "friday0815" eine von Ebay gefundene Liste mit Brühtemperaturen für diverse Geflügelsorten geposted (Danke Dir dafür!); damit sie dort nicht "untergehen", hier jetzt genau das selbe noch einmal.
Das sind aber nur die Brühtemperaturen nach der Schlachtung zum rupfen!


>>Plucking instructions:

>>You need to fasten a drill on table, or on other stable base, using vise. >>It also can be used with cordless drill. Drill speed at least 650 rpm.

>>Before plucking, You need to scald poultry:

>>- chicken at 60-65 C - 70 - 90 sec.
>>- duck at 63-66 C - 160-180 sec.
>>- geese at 70-72 C - 120-130 sec.
>>- pheasant at 63-67 C - 70 - 90 sec.
>>- turkey at 51-54 C - 80 - 95 sec.