02.02.2013,09:25
Hallo Stoeri,
Nein, die Wurzeln nehme ich nicht, die werden weggeschnitten. Ich nehme nur das Oberirdische Grüne.
Es ist nur eine Schweinearbeit, den Salat zu putzen und zu waschen, das ist aber hier in Luxemburg ein sehr altes Rezept. Die Familie meines Mannes aus Holland verzieht immer das Gesicht, wenn die davon hören, die sagen immer, wir würden "Unkraut" essen, die haben keine Ahnung.
Einfach Essig, Öl, Pfeffer und Salz mit Senf verrühren, Salat reintun.
Dann gehören noch ausgebratene geräucherte Speckwürfelchen oben drauf, gekochte Eier und, je nach Geschmack, in der Pfanne gebackene kleine Brotwürfelchen.
Lecker, kannst Du auch als Hauptmahlzeit verwenden.
(Musst aufpassen, dass Du die wachsenden Blütenstände ganz unten in der jungen Pflanze nicht verwendest, da wo später die Blumen rauskommen, die sind nämlich bitter)
Guten Appetit
Fabienne
Nein, die Wurzeln nehme ich nicht, die werden weggeschnitten. Ich nehme nur das Oberirdische Grüne.
Es ist nur eine Schweinearbeit, den Salat zu putzen und zu waschen, das ist aber hier in Luxemburg ein sehr altes Rezept. Die Familie meines Mannes aus Holland verzieht immer das Gesicht, wenn die davon hören, die sagen immer, wir würden "Unkraut" essen, die haben keine Ahnung.
Einfach Essig, Öl, Pfeffer und Salz mit Senf verrühren, Salat reintun.
Dann gehören noch ausgebratene geräucherte Speckwürfelchen oben drauf, gekochte Eier und, je nach Geschmack, in der Pfanne gebackene kleine Brotwürfelchen.
Lecker, kannst Du auch als Hauptmahlzeit verwenden.
(Musst aufpassen, dass Du die wachsenden Blütenstände ganz unten in der jungen Pflanze nicht verwendest, da wo später die Blumen rauskommen, die sind nämlich bitter)
Guten Appetit
Fabienne