23.02.2014,14:19
Soleier Asia
Zutaten:
25 Eier
1200ml Wasser
300ml Apfelessig
je 6 El Senfkörner , Salz und Rohrzucker
je 5 Pimentkörner , Wacholderbeeren und nach Geschmack Kümmel
3 Rote Zwiebeln geviertelt
2 getrocknete Chili
und frischen Ingwer geschält in Stücken.
Saubere Gurkengläser oder ähnliches.
Zubereitung
Eier hartkochen und abschrecken.
Aus dem Rest der Zutaten einen Sud aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Eierschale an knicken und Eier und Sud abwechselnd in die Gläser füllen sofort verschließen.
Zum Abkühlen auf Küchentuch stellen.
Vorsicht !!!
Durch Essig und Eierschalen entsteht Kohlensäure und der Deckel Bläht sich.
Nach abkühlen im Kühlschrank ein paar tage ziehen lassen.
Zutaten:
25 Eier
1200ml Wasser
300ml Apfelessig
je 6 El Senfkörner , Salz und Rohrzucker
je 5 Pimentkörner , Wacholderbeeren und nach Geschmack Kümmel
3 Rote Zwiebeln geviertelt
2 getrocknete Chili
und frischen Ingwer geschält in Stücken.
Saubere Gurkengläser oder ähnliches.
Zubereitung
Eier hartkochen und abschrecken.
Aus dem Rest der Zutaten einen Sud aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Eierschale an knicken und Eier und Sud abwechselnd in die Gläser füllen sofort verschließen.
Zum Abkühlen auf Küchentuch stellen.
Vorsicht !!!
Durch Essig und Eierschalen entsteht Kohlensäure und der Deckel Bläht sich.
Nach abkühlen im Kühlschrank ein paar tage ziehen lassen.