Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hühnerfrikasse
#1
Hat jemand ein gutes Rezept für Hühnerfrikassee?










Mfg. Nicolino
#2
oh, lecker nico.
da muß ich mal meine frau fragen.(sie ist verreist Jubel )
sie kocht immer aus mehreren hühnern eine hühnersuppe.
in die fertige suppe kommen viele kleine hackfleischklöße bis sie gar sind.
sie macht dann eine mehlschwitze, löscht mit der hühnersuppe ab und gibt dann kapern, zitrone, spargel und hühnerfleisch und hackklößchen dazu.
was wir nicht mögen sind pilze oder erbsen.
die werden meiner meinung nur zum ersatz bei fehlender fleischmenge benutzt.
sozusagen frikasse für arme.
wenn sie zurück ist frag ich sie mal und beschreib es dann genauer.
#3
Ich mache eine Mehlschwitze (Zwiebeln in Fett andünsten, Mehl dazu), lösche diese mit Hühnerbrühe ab, dazu kommen Kapern, Hühnerfleisch, nach Geschmack Pilze und Erbsen und Kapern, Hühnerfleisch natürlich, evtl. noch etwas Sahne (ich nehme die etwas fettärmere Variante: Frischkäse), würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Zitrone ganz zum Schluß, die Soße soll danach nicht mehr weiter erhitzt werden.

Dazu Reis oder Kartoffeln.
LG, Helma
#4
@Ginger: Meine Frau hat das Hühnerfrikassee heute mittag wie du gemacht nur hat sie die Erbsen weggelassen und Weißwein reingetan. Absolut wahnsinn. Vieklen Dank für den Tip, das mit den Kapern werde ich weitergeben.










Mfg. Nicolino


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste