20.08.2012,08:53
hab keine rubrik mit allgemeinen rezepten gefunden, deshalb setze ich's jetzt hier rein
ist nicht viel arbeit und schmeckt toll, und vor allem, man braucht sich nicht mit den kleinen gürkchen rumzuplagen
man kann sie einfach so aus dem glas essen, oder mit etwas öl oder sauerrahm vermischen und mit salz und pfeffer abschmecken.
für 2 schraubgläser a 800 ml inhalt
1kg landgurken, 1 zwiebel, 2 knoblauchzehen, 3el frisch gehackte petersilie, 350 ml obstessig, salz, frisch gemahlener pfeffer, zucker, 1tl senfkörner, 1tl pimentkörner
gurken waschen, in dünne scheiben schneiden, mit salz bestreuen und 2 st. ziehen lassen.
abspülen und trocken tupfen
zwiebel und knoblauchzehen abziehen und fein würfeln
mit den gurkenscheiben und der petersilie mischen und in die vorbereiteten gläser füllen
essig mit 350 ml wasser, salz, pfeffer, zucken, senfkörnern und piment aufkochen, mit salz abschmecken, kochend heiss über die gurken giessen
die gurkenscheiben müssen vollständig bedeckt sein, ansonsten noch etwas siedend heisses salzwasser nachfüllen
die gläser sofort verschliessen, auf den kopf stellen und 10 minuten ruhen lassen
dann umdrehen und auskühlen lassen
die gurken vor dem öffnen ca 4 wochen durchziehen lassen
nach dem öffnen, die gurken im kühlschrank aufbewahren
schmeckt echt lecker
das rezept hab ich aus der "mein schönes land" von juli/august 2012
ist nicht viel arbeit und schmeckt toll, und vor allem, man braucht sich nicht mit den kleinen gürkchen rumzuplagen
man kann sie einfach so aus dem glas essen, oder mit etwas öl oder sauerrahm vermischen und mit salz und pfeffer abschmecken.
für 2 schraubgläser a 800 ml inhalt
1kg landgurken, 1 zwiebel, 2 knoblauchzehen, 3el frisch gehackte petersilie, 350 ml obstessig, salz, frisch gemahlener pfeffer, zucker, 1tl senfkörner, 1tl pimentkörner
gurken waschen, in dünne scheiben schneiden, mit salz bestreuen und 2 st. ziehen lassen.
abspülen und trocken tupfen
zwiebel und knoblauchzehen abziehen und fein würfeln
mit den gurkenscheiben und der petersilie mischen und in die vorbereiteten gläser füllen
essig mit 350 ml wasser, salz, pfeffer, zucken, senfkörnern und piment aufkochen, mit salz abschmecken, kochend heiss über die gurken giessen
die gurkenscheiben müssen vollständig bedeckt sein, ansonsten noch etwas siedend heisses salzwasser nachfüllen
die gläser sofort verschliessen, auf den kopf stellen und 10 minuten ruhen lassen
dann umdrehen und auskühlen lassen
die gurken vor dem öffnen ca 4 wochen durchziehen lassen
nach dem öffnen, die gurken im kühlschrank aufbewahren
schmeckt echt lecker
das rezept hab ich aus der "mein schönes land" von juli/august 2012