23.01.2011,18:10
(23.01.2011,01:24 )Arne schrieb:(22.01.2011,20:32 )Ginger schrieb: ...der mögliche zu erzielende Preis wird auch abhängig sein vom Wohnort ...
Wir wohnen mitten auffm Land, Lindlar ist eine Splittergemeinde mit ca. 25 000 Ein"geborenen" in allen Vororten und Weilern zusammengenommen. Unser bester Kunde sind die beiden Chefs von dem Sportstudio, wo Sohnemann Wing Tsun lernt. Denen könnte ich lockere 100 Eier pro Woche liefern!
Also gehe ich eher davon aus, dass man gesundheitsbewußte Leute ansprechen muß. Die Jungs sind nämlich nicht nur Diplom Sportlehrer sondern auch ( Wie heißt das jetzt noch gleich??) naja, Ernährungsfachleute eben.
Der Bauer, auf dessen Hof nun unser Pferd steht, verkauft 10 Eier für 1,50 .... ich bin fast umgefallen, als ich diese dumpingpreise sah.
Das Wort, was Du suchtest, lautet übrigens: Oekotrophologe *klugscheißmodus aus*
(23.01.2011,13:15 )kajosche schrieb: holdrio
die nachfrage nach eiern war bei mir schon immer größer als das angebot.
ich verkaufe nur eier welche nicht als brutei geeignet sind als speiseeier. so ca. 20 -30 stück wöchendlich schon immer für 0,30 euro das stück.
jetzt durch den dioxinskandal werde brw. habe ich den preis auf 0,40 euro aufgestockt. das habe ich meinen kunden schon mitgeteilt und keine klagen gehört.
wo kriegt man denn noch schmackhafte eier von wirklich freilaufenden hühner die noch nie legemehl/korn ect. gesehen haben und sich zu einem großen teil von selbstgesuchten kräutern, insekten, sämereien ernähren ?? nirgens ! das wissen und schmecken die kunden.
grüße
40 Cent pro Ei ist wirklich ein stolzer Preis...... letztlich aber gerechtfertigt. Lebensmittel sind hierzulande eh viel zu billig.
LG, Helma