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Onsen-Tamago (Gourmet-Eier)
#3
(20.01.2015,20:10 )Ekpaik schrieb: Wenn man mit den Sous-Vide-Geräte allerdings ein, im Vakuumbeutel verschlossenes Steak auf 55,5°C bringt und dann das ausgepackte Steak ganz kurz beidseits auf brüllende Holzkohlenhitze legt ... Das wird dann das ein echtes medium Ausnahmesteak.

Richtig, mit Fleisch geht das auch. Innen schön rosa, außen knusprig braun und herrlich saftig.
Mit einem Sous-Vide-Gerät geht es sicher komfortabel. Ich mach es auf die experimentelle Art: Fleisch in die Tüte, mit dem Mund die Luft aussaugen, Beutel verschließen und im Wasserbad auf dem Herd garen. Um die richtige Temperatur zu halten verschiebe ich den Topf solange über den Platten und kontrolliere mit einem Bratenthermometer bis das Wasser um ca. 57 Grad stabil bleibt. Dann eine Stunde garen, abtupfen und in der Pfanne heiß und von jeder Seite etwa 30 Sekunden anbraten.
Naja, meine Frau verlässt immer die Küche, wenn ich mal koche...
LG, Rhodeländer-Zucht


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RE: Onsen-Tamago (Gourmet-Eier) - von Ekpaik - 20.01.2015,20:10
RE: Onsen-Tamago (Gourmet-Eier) - von Rhodeländer-Zucht - 21.01.2015,13:04
RE: Onsen-Tamago (Gourmet-Eier) - von Ekpaik - 29.01.2015,10:24
RE: Onsen-Tamago (Gourmet-Eier) - von KrP - 01.02.2015,20:03
RE: Onsen-Tamago (Gourmet-Eier) - von Puschel - 29.01.2015,23:16
RE: Onsen-Tamago (Gourmet-Eier) - von Ekpaik - 01.02.2015,21:16

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