06.03.2012,22:51
Hallo,
man kann die Jauche je nach Bedarf verdünnen.
Ich nehme für Gemüse eine ganz dünne Jauche (also sehr stark verdünnt), bei starkzehrenden Zierpflanzen (Banane, Datura) eine etwas dickere. Da ich auch noch mit anderen Jauchen arbeite (z. B. Brennessel, Ackerschachtelhalm) und diese dann auch spritze (bei z.B. Tomaten (düngt und schüzt vor verschiedenen Erkrankungen), muss man zunächst ein bisschen ausprobieren.
Nimm am Anfang lieber etwas weniger und taste Dich dann nach und nach an die optimale Menge ran. Man muss auch wissen, dass die Jauche sich je nach Lagerzeit verändert- sie wird weniger scharf.
Man merkt es den Pflanzen normalerweise rechtzeitig an, wenn man zu viel des Guten tut, dann einfach gut gießen und aufhören mit Jauche.
Liebe Grüße und viel Erfolg
Susanne
man kann die Jauche je nach Bedarf verdünnen.
Ich nehme für Gemüse eine ganz dünne Jauche (also sehr stark verdünnt), bei starkzehrenden Zierpflanzen (Banane, Datura) eine etwas dickere. Da ich auch noch mit anderen Jauchen arbeite (z. B. Brennessel, Ackerschachtelhalm) und diese dann auch spritze (bei z.B. Tomaten (düngt und schüzt vor verschiedenen Erkrankungen), muss man zunächst ein bisschen ausprobieren.
Nimm am Anfang lieber etwas weniger und taste Dich dann nach und nach an die optimale Menge ran. Man muss auch wissen, dass die Jauche sich je nach Lagerzeit verändert- sie wird weniger scharf.
Man merkt es den Pflanzen normalerweise rechtzeitig an, wenn man zu viel des Guten tut, dann einfach gut gießen und aufhören mit Jauche.
Liebe Grüße und viel Erfolg
Susanne