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Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig)
#1
Ein 10 Monate alter Hahn zerlegt wird ca. 2,5-3 Std Std. geschmort. Je nach Temperatur. So manch einer unterschätzt die Garzeit. Diese „älteren Tiere“ hat meine Frau noch nie an einem Stück gemacht.
Ansonsten Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Thymian, 1 Lorbeerblatt, Weißwein zum Schluss vielleicht Sahne.
Oder:
Salz, Pfeffer, Zwiebel, Estragon und zum Schluss Sahne.

Wir bevorzugen keine ausgefallenen Rezepte.
Für ganz spezielle Rezepte muss man im Internet recherchieren.
#2
ich taue gerade einen maranhahn auf.
ich werde ihn im ganzen stück nur mit salz und pfeffer garen.
mit 3 stunden hast du vollkommen recht.
bei mir muß das fleisch vom knochen fallen.
#3
(16.07.2011,22:24 )janosch1968 schrieb: bei mir muß das fleisch vom knochen fallen.


Genau so sehe ich das auch.

Beim letzten Bresse- Hahn hat meine Frau 4 Std gebraucht. Allerdings war dieser schon über einem Jahr. Mehr oder weniger ist dieses „reife Fleisch“ mein Lieblingsfleisch.
#4
Auszug aus dem Flyer „Einladung zum Schlemmen in der Bresse“:

Unter einem Bresse- Masthuhn verstehen die Franzosen ein weibliches Tier welches 5 Monate alt ist.

   


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