10.12.2014,22:48
Unsere Erfahrung:
Unter 70 Grad wird es nichts mit der Ente, besser 75 Grad -
3 min sind zu lang - max.1-1,5 min, und immer bewegen dabei (tunken, drehen etc., damit das Wasser unter die Federn an die Haut kommt, dann SOFORT zack/ zack rupfen- dann werden sie eigentlich "blank"- falls noch Kleinigkeiten dran sind- gleich nachrupfen.
Klappt bei uns eigentlich ganz gut - ausser wir werden zu faul +achten zuwenig auf die Temp.( "einer geht noch..."), dann hat man den Salat +ärgert sich schwarz.
Gänse haben wir noch nicht selbst gerupft, unser "Rupfer" schwört auf 80 Grad
Unter 70 Grad wird es nichts mit der Ente, besser 75 Grad -
3 min sind zu lang - max.1-1,5 min, und immer bewegen dabei (tunken, drehen etc., damit das Wasser unter die Federn an die Haut kommt, dann SOFORT zack/ zack rupfen- dann werden sie eigentlich "blank"- falls noch Kleinigkeiten dran sind- gleich nachrupfen.
Klappt bei uns eigentlich ganz gut - ausser wir werden zu faul +achten zuwenig auf die Temp.( "einer geht noch..."), dann hat man den Salat +ärgert sich schwarz.
Gänse haben wir noch nicht selbst gerupft, unser "Rupfer" schwört auf 80 Grad