15.04.2014,10:48
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.04.2014,10:50 {2} von chicken_wing.)
Moinsen,
vor 2 Wochen gab es unseren Bresse-Althahn. Geschlüpft ist er am 21.7.2013 und hatte ein Gewicht vor Schlachtung von 3,6kg. Bis zum Schlachttermin lief er mit meinen Legehennen.
Zubereitet wurde dann eine Hälfte bei 160°C im Backofen in einem Bräter von Tupperware. Das ganze hat ca 2,5-3 Stunden gedauert.
Gewürzt wurde er mit Salz, Pfeffer, Paprika und einen Hauch von Curry. Ich muss sagen: EIN TRAUM! Kompliment hier nochmal an die Chef de Cuisine! Für das Alter war er sehr zart und hatte ein dezent würzig/nussiges Aroma. Ich freu mich schon auf die zweite Hälfte. Die mach ich dann portugiesisch mit Kartoffeln und grünen Bohnen auf dem Backblech.....
Ich bekomme Hunger
vor 2 Wochen gab es unseren Bresse-Althahn. Geschlüpft ist er am 21.7.2013 und hatte ein Gewicht vor Schlachtung von 3,6kg. Bis zum Schlachttermin lief er mit meinen Legehennen.
Zubereitet wurde dann eine Hälfte bei 160°C im Backofen in einem Bräter von Tupperware. Das ganze hat ca 2,5-3 Stunden gedauert.
Gewürzt wurde er mit Salz, Pfeffer, Paprika und einen Hauch von Curry. Ich muss sagen: EIN TRAUM! Kompliment hier nochmal an die Chef de Cuisine! Für das Alter war er sehr zart und hatte ein dezent würzig/nussiges Aroma. Ich freu mich schon auf die zweite Hälfte. Die mach ich dann portugiesisch mit Kartoffeln und grünen Bohnen auf dem Backblech.....
Ich bekomme Hunger