Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Althahn zubereiten
#16
Um nochmal zum ursprünglichen Thema zurück zu kommen: Ich habe den Bressehahn am Samstag geschlachtet.
Er wog küchenfertig 2.3 kg, hatte allerdings relativ viel Bauchhöhlenfett (das habe ich entfernt und ist bei den 2.3 kg schon abgezogen).
Ist es normal, dass ein Althahn fett wird, wenn er normal mit den Hühnern mitläuft (Legemehl + Weizen, viel Grün im Auslauf)?

Die Junghähne im letzten Jahr waren mager, obwohl sie auch so mit den Legehennen mitgelaufen sind. Die hatte ich so mit ca. 4 Monaten geschlachtet und waren natürlich leichter - die wogen so um die 1.6 kg

Ich habe ihn erst mal eingefroren und überlege mir in aller Ruhe, wie ich ihn zubereiten kann....

Viele Grüße

Hans


Nachrichten in diesem Thema
Althahn zubereiten - von Hans - 08.04.2014,09:22
RE: Althahn zubereiten - von hagen320 - 08.04.2014,09:52
RE: Althahn zubereiten - von Okina75 - 08.04.2014,12:45
RE: Althahn zubereiten - von kamerun621011 - 08.04.2014,18:51
RE: Althahn zubereiten - von janosch1968 - 08.04.2014,22:06
RE: Althahn zubereiten - von fridy0815 - 09.04.2014,06:47
RE: Althahn zubereiten - von Hans - 10.04.2014,09:56
RE: Althahn zubereiten - von Okina75 - 10.04.2014,11:26
RE: Althahn zubereiten - von kamerun621011 - 10.04.2014,18:50
RE: Althahn zubereiten - von Hühnerflüsterer - 10.04.2014,20:41
RE: Althahn zubereiten - von Ekpaik - 10.04.2014,20:50
RE: Althahn zubereiten - von Sigi - 11.04.2014,01:29
RE: Althahn zubereiten - von Okina75 - 10.04.2014,23:25
RE: Althahn zubereiten - von kamerun621011 - 11.04.2014,17:56
RE: Althahn zubereiten - von Ekpaik - 11.04.2014,23:15
RE: Althahn zubereiten - von Hans - 14.04.2014,11:46
RE: Althahn zubereiten - von janosch1968 - 14.04.2014,12:21
RE: Althahn zubereiten - von kamerun621011 - 14.04.2014,16:33
RE: Althahn zubereiten - von chicken_wing - 15.04.2014,10:48
RE: Althahn zubereiten - von janosch1968 - 15.04.2014,18:05

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste