Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Althahn zubereiten
#11
Beim Kochen ist mit Niedrigtemperaturmethode schon unter 100 °C gemeint.

Griller oder besser BBQer kennen auch den Bereich von 110-130°C, das ist die Temperatur für "pulled pork"(Schweineschulter oder -nacken), "Brisket" (Rinderbrust oder Tafelspitz) und "Lion ribs" (Kotelettrippen vom Schwein). Mein letztes Brisket hat 10 Stunden bei 120°C gedauert, danach war die Rinderbrust zart wie sonst nur Filet.

Eine ganz besondere Zubereitungsmethode ist das "Sous-Vide-Kochen" (man sollte eher von Zubereiten reden), da werden Fleischstücke z.B. vakuumiert in einem ab 60°C temperierten Wasserbad über Stunden gegart.

Grüße aus der Elbmarsch
Ekpaik

Hobbyhalter federfüßiger Zwerge


Nachrichten in diesem Thema
Althahn zubereiten - von Hans - 08.04.2014,09:22
RE: Althahn zubereiten - von hagen320 - 08.04.2014,09:52
RE: Althahn zubereiten - von Okina75 - 08.04.2014,12:45
RE: Althahn zubereiten - von kamerun621011 - 08.04.2014,18:51
RE: Althahn zubereiten - von janosch1968 - 08.04.2014,22:06
RE: Althahn zubereiten - von fridy0815 - 09.04.2014,06:47
RE: Althahn zubereiten - von Hans - 10.04.2014,09:56
RE: Althahn zubereiten - von Okina75 - 10.04.2014,11:26
RE: Althahn zubereiten - von kamerun621011 - 10.04.2014,18:50
RE: Althahn zubereiten - von Hühnerflüsterer - 10.04.2014,20:41
RE: Althahn zubereiten - von Ekpaik - 10.04.2014,20:50
RE: Althahn zubereiten - von Sigi - 11.04.2014,01:29
RE: Althahn zubereiten - von Okina75 - 10.04.2014,23:25
RE: Althahn zubereiten - von kamerun621011 - 11.04.2014,17:56
RE: Althahn zubereiten - von Ekpaik - 11.04.2014,23:15
RE: Althahn zubereiten - von Hans - 14.04.2014,11:46
RE: Althahn zubereiten - von janosch1968 - 14.04.2014,12:21
RE: Althahn zubereiten - von kamerun621011 - 14.04.2014,16:33
RE: Althahn zubereiten - von chicken_wing - 15.04.2014,10:48
RE: Althahn zubereiten - von janosch1968 - 15.04.2014,18:05

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste