08.04.2014,09:22
Hallo,
ich will mich demnächst von meinem Bresse-Althahn trennen , da ich bereits Nachzucht von ihm habe und er mir charakterlich nicht besonders gefällt.
Es ist ein stattliches Tier, das sicher mehr als 3 kg wiegt und gut ein Jahr alt ist.
Wie kann man einen solchen Hahn am besten in der Küche verwenden? Die Junghähne hatte ich im letzten Jahr als Brathähnchen zubereitet. Die hatten viel Fleisch, das aber nach dem Braten etwas trocken und relativ fest war.
Ich bin gespannt auf Eure Erfahrungsberichte / Rezepte.
Viele Grüße
Hans
ich will mich demnächst von meinem Bresse-Althahn trennen , da ich bereits Nachzucht von ihm habe und er mir charakterlich nicht besonders gefällt.
Es ist ein stattliches Tier, das sicher mehr als 3 kg wiegt und gut ein Jahr alt ist.
Wie kann man einen solchen Hahn am besten in der Küche verwenden? Die Junghähne hatte ich im letzten Jahr als Brathähnchen zubereitet. Die hatten viel Fleisch, das aber nach dem Braten etwas trocken und relativ fest war.
Ich bin gespannt auf Eure Erfahrungsberichte / Rezepte.
Viele Grüße
Hans