20.12.2013,20:04
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.12.2013,20:07 {2} von ursula.eva.)
Danke fuer dieses Thema - es war ganz interessant diese Sache mal von so vielen Seiten anzusehen.
Also wir haben auch mit dem Dilemma gekaempft. Erst sind wir bei einem "erfahrenen" Bauer gucken gegangen und haben gleich gelernt, wie wir es NIE machen wuerden . Dann hier und dort rumgefragt und dann haben wir uns an das erste Opfer gewagt. Das war vor etwa 3 Jahren.
Heute ist das alles sehr einfach geworden, schnell, sauber und vor allem mit Respekt gegenueber dem Tier. All diese Technik ist gar nicht noetig, wenn man nicht zig-Tiere auf einmal schlachten moechte oder muss.
Meistens sind es 3 - 4 Tiere, damit kommen wir gut zurecht. In den Tiefgefrierer tu ich sie aber erst nach 24 Stunden auskuehlen.
Die Auswahl des Tieres faellt mir immer noch schwer. Ich habe mir aber ein kleines Ritual angewoehnt und damit komme ich ganz gut zurecht.
Fuer Anfaenger hilft sicher das Tier einige Zeit in den Tiefgefrierer zu versenken - es scheint dass auch hier die Zeit viele Wunden heilt
Verschiedene Bekannte haben uns gefragt, ob wir unsere Huehnis geschlachtet verkaufen. Das haben wir sofort ausgeschlossen, schlachten tun wir nur fuer uns !
Also wir haben auch mit dem Dilemma gekaempft. Erst sind wir bei einem "erfahrenen" Bauer gucken gegangen und haben gleich gelernt, wie wir es NIE machen wuerden . Dann hier und dort rumgefragt und dann haben wir uns an das erste Opfer gewagt. Das war vor etwa 3 Jahren.
Heute ist das alles sehr einfach geworden, schnell, sauber und vor allem mit Respekt gegenueber dem Tier. All diese Technik ist gar nicht noetig, wenn man nicht zig-Tiere auf einmal schlachten moechte oder muss.
Meistens sind es 3 - 4 Tiere, damit kommen wir gut zurecht. In den Tiefgefrierer tu ich sie aber erst nach 24 Stunden auskuehlen.
Die Auswahl des Tieres faellt mir immer noch schwer. Ich habe mir aber ein kleines Ritual angewoehnt und damit komme ich ganz gut zurecht.
Fuer Anfaenger hilft sicher das Tier einige Zeit in den Tiefgefrierer zu versenken - es scheint dass auch hier die Zeit viele Wunden heilt
Verschiedene Bekannte haben uns gefragt, ob wir unsere Huehnis geschlachtet verkaufen. Das haben wir sofort ausgeschlossen, schlachten tun wir nur fuer uns !
Experten wissen alle Antworten, sofern man ihnen die richtigen Fragen stellt.
Willy Meurer, Toronto
Willy Meurer, Toronto