20.12.2013,09:47
(19.12.2013,21:35 )kamerun621011 schrieb: Mich schrecken diese vielen toten Hühner auf einmal ab, aber so ist es eben.
Unter viele verstehe ich etwas anderes, zB den Schlachthof in Wietze, dort können bis zu 135 Millionen im Jahr geschlachtet werden.
In dem Vidio ist es so ähnlich wie bei meinem Geflügelschlachter, allerdings dürfte der Schlachter im Vidio keine fremden Tiere schlachten und die Tiere dürften auch nicht verkauft werden. Schlachtraum und Ausnahmeraum müssen getrennt sein und wenn der Schlachter für dritte schlachtet muß er auch einen Ausgaberaum mit Kühlung haben. Die gezeigte Betäubung halte ich für grottenschlecht, spätestens nach 10 Hühnern fehlt einem die Kraft um es so ordentlich zu machen. Entweder sollte es mit dem Knüppel oder, wie in solchen Geflügelschlachtereien vorgeschrieben, mit einem elektrischem Betäubungsgerät gemacht werden.
Ich packe morgens meine 20 Tiere ein, fahre zum Schlachter, dort kommen sie in den Schlachtraum zum schlachten und rupfen. Danach geht es in den Ausnahmeraum und nach dem waschen sofort in die Kühlung. Ich hole die Tiere dann ab wenn sie auf 2° runter gekühlt sind.
Das sind, bei solchen kleinen Schlachtereien, immer kleine Partieen die nicht weit transportiert werden und dann gleich geschlachtet werden.