Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Joghurt selbst gemacht
#7
Hallo,

nur damit mal das mit der Milch geklärt ist:

So wie sie aus der Kuh rauskommt, hat sie zwischen 3,8 und 4,2 % Fett. Man kann sie dann gleich als sogenannte "Vorzugsmilch" kaufen. (Oder man nennt sie Rohmilch, dann darf sie aber nicht direkt abgegeben werden- Vorzugsmilch wird besonders scharf kontrolliert). Normalerweise kommt sie aber in der Molkerei.

Dort wird sie entrahmt und danach wird der Fettgehalt eingestellt:
unter 0,3 % heißt sie dann Magermilch
1,5-1,8% fettarme Milch
3,5-3,8 % Vollmilch.

Jede Milch wird dann noch homogenisiert (also durch feine Düsen gedrückt, damit sie nicht aufrahmt) und haltbar gemacht, durch
Pasteurisieren, das nennt man dann Frischmilch oder
Ultrahocherhitzen, das nennt man dann H-Milch.

Mit Vorzugsmilch würde ich nichts herstellen, denn sie ist sehr schnell verderblich, Schwangeren rät man von deren Verzehr ab.
Ob man dann Magermilch oder Vollmilch nimmt, ist eigentlich egal, denn man kann ja je nach Geschmack noch Sahne hinzufügen.

Grüße
Susanne


Nachrichten in diesem Thema
Joghurt selbst gemacht - von Silvi - 20.11.2013,00:26
RE: Joghurt selbst gemacht - von schwalbe - 20.11.2013,14:38
RE: Joghurt selbst gemacht - von Murmel - 20.11.2013,14:46
RE: Joghurt selbst gemacht - von Silvi - 22.11.2013,00:31
RE: Joghurt selbst gemacht - von schwalbe - 22.11.2013,17:19
RE: Joghurt selbst gemacht - von Silvi - 23.11.2013,22:37
RE: Joghurt selbst gemacht - von Susanne - 24.11.2013,09:52
RE: Joghurt selbst gemacht - von Kleener - 24.11.2013,10:50

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste