(30.01.2013,18:16 )tina schrieb: Hallo Hen,
habe erst kürzlich welche eingelegt; hier die klassische Variante:
Also zuerst werden die Eier hart gekocht. Nach dem abkühlen die Schale etwas brüchig klopfen und 14 Stunden in starke Salzlösung ( 3 - 4 Eßl. Salz auf 1 Liter Wasser ) legen.
Die Eier können etwa 1 Woche im Salzwasser aufbewahrt werden, sollen aber kühl stehen.
Die Soleier verfeinere ich dann mit Remoulade oder Sahne Meerrettich mit einem Klacks Kaviar oder Lachs oben drauf. Schmeckt übrigens sehr gut
P.S. Hallo Fories,
ich muß noch etwas hinzufügen; hatte mir vorhin ein Brötchen mit Solei gemacht und mußte feststellen, daß 4 Eßl. für meinen Geschmack zu salzig sind.
Gerade kam mein holder Gatte herein und ich stellte ihn zur Rede wieviel Salz er denn genommen hatte und er meinte: " 4 Eßl."
Daraufhin fragte ich ihn: "Gestrichene oder gehäufte?"
Leute haltet Euch fest wie die Antwort lautete: "Gehäufte."
Nun denn, wie gesagt, für meinen Geschmack
Also 3 gestrichene Eßl. auf einen Liter Wasser reichen vollkommen aus.
Liebe Grüße
Tina
Tina