Wie ich schon bei meiner Vorstellung geschrieben habe, halten wir die Hühner nur zur Eierversorgung. Daraus werden aus 1kg Mehl und 10 Eiern Spätzle gemacht, die man sehr gut einfrieren kann.
Meine Ranch liegt ca. 1km von meiner Wohnung weg, in einem sog. Krautgarten. Da haben wir 2 Beete und das große Gewächshaus, wo wir unser Gemüse anbauen.
Wir wecken selbst Gurken, Paprika und Bohnen ein. Ebenfalls machen wir selber Marmelade und Tomatensaft. Heuer habe ich das erste mal eine Scharfe Paste aus Pfefferoni mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Ingwer hergestellt. Bis auf Ingwer ist alles aus dem Garten.
Nachdem die Pfefferoni und Cillyschoten heuer so viel waren, dachte ich, die bringe ich dem Türken vom Dönerstand. Der meinte nach der ersten Lieferung, brauchst du nicht mehr bringen, sind mir zu scharf!
Suppengemüse wird auch für den Winter eingefroren, so versorgen wir uns in diesem Bereich selbst. Ich muss immer schmunzeln, wenn man dann die Menschen im Laden sieht, die genau das Gemüse teuer kaufen, dass wir zu hauf im Garten haben.
Die Reste von Salat und Gemüse verwerten dann die Hühner.
Meine Ranch liegt ca. 1km von meiner Wohnung weg, in einem sog. Krautgarten. Da haben wir 2 Beete und das große Gewächshaus, wo wir unser Gemüse anbauen.
Wir wecken selbst Gurken, Paprika und Bohnen ein. Ebenfalls machen wir selber Marmelade und Tomatensaft. Heuer habe ich das erste mal eine Scharfe Paste aus Pfefferoni mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Ingwer hergestellt. Bis auf Ingwer ist alles aus dem Garten.
Nachdem die Pfefferoni und Cillyschoten heuer so viel waren, dachte ich, die bringe ich dem Türken vom Dönerstand. Der meinte nach der ersten Lieferung, brauchst du nicht mehr bringen, sind mir zu scharf!
Suppengemüse wird auch für den Winter eingefroren, so versorgen wir uns in diesem Bereich selbst. Ich muss immer schmunzeln, wenn man dann die Menschen im Laden sieht, die genau das Gemüse teuer kaufen, dass wir zu hauf im Garten haben.
Die Reste von Salat und Gemüse verwerten dann die Hühner.