05.05.2011,11:00
Hallo Janosch,
ich habe eine Feige, die bei uns seit 20 Jahren im Garten an einer Südwand durchhält. Unser Klima ist nicht besonders mild, kein Obstbau oder Gemüsebau. Extrem kalt ist es aber auch nicht. Sie stammt aus dem Garten eines Kollegen.
Von der Feige hätte ich ein paar kleine Ableger...
In wenigen guten Sommern werden ein paar Feigen reif, so 5-10 Stück .
Es ist schwierig, den richtigen Zeitpunkt zu erwischen. Ein bisschen zu unreif und die Feigen haben noch Milchsaft und schmecken nicht. Am besten sind sie, wenn sie schon weich, fast matschig sind. Überreif dürfen sie aber auch nicht sein.
Der härteste Winter für die Feige war 2009/2010. Da hat sie lange nicht ausgetriegen und dann nur ganz unten. Im Spätherbst packen wir den unteren Teil der Feige mit Fichtenreisig ein.
In unserem unbeheizten Wintergarten wächst sie natürlich ohne zurückzufrieren.
ich habe eine Feige, die bei uns seit 20 Jahren im Garten an einer Südwand durchhält. Unser Klima ist nicht besonders mild, kein Obstbau oder Gemüsebau. Extrem kalt ist es aber auch nicht. Sie stammt aus dem Garten eines Kollegen.
Von der Feige hätte ich ein paar kleine Ableger...
In wenigen guten Sommern werden ein paar Feigen reif, so 5-10 Stück .
Es ist schwierig, den richtigen Zeitpunkt zu erwischen. Ein bisschen zu unreif und die Feigen haben noch Milchsaft und schmecken nicht. Am besten sind sie, wenn sie schon weich, fast matschig sind. Überreif dürfen sie aber auch nicht sein.
Der härteste Winter für die Feige war 2009/2010. Da hat sie lange nicht ausgetriegen und dann nur ganz unten. Im Spätherbst packen wir den unteren Teil der Feige mit Fichtenreisig ein.
In unserem unbeheizten Wintergarten wächst sie natürlich ohne zurückzufrieren.
Ajuga