10.04.2011,12:59
Ich denke mit Birnen ist das so, wie mit Äppeln, da kommt aus den Samen auch was anderes raus. Wir haben einen Apfelbaum, der ist schon ganz schön ält, leider weiß keiner mehr die Sorte, und ich hab sie auch noch nicht deschiffriert. Die Äpfel kann man schon Ende August essen, da sind sie noch recht sauer, die letzten sind dann Ende September überreif. Die schmecken so gut . Und eine Größe erreichen die, sagenhaft. Das beste ist, dass die Hühner nur von diesem Baum die Blütenblätter fressen, wenn die runter fallen, das ist wie eine Sucht bei denen. Auch die runtergefallenen Äpfel liegen selten länger als 10 Minuten. Es ist auch nicht sicher, dass das eine bekannte Sorte ist, weil da immer ein Mann sein Pferd angebunden hat, das dann sämtliche Zweige des kleinen ´Baumes abgefressen hat. Oma weiß nur dass es ein Tafelapfel ist, so etwa 1958 gepflanzt, mehr nicht.
Gruß Sebastian