13.04.2014,08:23
Es kommt auch auf die Vitalität (Versorgung) der Elterntiere an.
Bei optimaler Versorgung und keinen Brutfehler liegt die Schlupfrate der befruchteten Eier normalerweise bei 90-95% im Motorbrüter.
Bei einem Flächenbrüter kann es schon mal nur die Hälfte oder noch weniger sein.
Im Kühlschrank habe ich noch keine Eier zum Brüten aufgehoben, könnte schon die Ursache sein.
Ein unbeheizter Raum ohne Sonneneinstrahlung tut es auch.
Die Eier wenden geht ganz einfach.
Mit der Spitze nach unten in eine Eierschachtel stellen, diese auf eine Erhöhung lagern, so dass die Schachtel schräg ist.
Zum Drehen wird nur die Schachtel mit der anderen Seite auf die Erhöhung gedreht.
Vor dem brüten wenden wir nur 2x am Tag.
Gruß Karl
Bei optimaler Versorgung und keinen Brutfehler liegt die Schlupfrate der befruchteten Eier normalerweise bei 90-95% im Motorbrüter.
Bei einem Flächenbrüter kann es schon mal nur die Hälfte oder noch weniger sein.
Im Kühlschrank habe ich noch keine Eier zum Brüten aufgehoben, könnte schon die Ursache sein.
Ein unbeheizter Raum ohne Sonneneinstrahlung tut es auch.
Die Eier wenden geht ganz einfach.
Mit der Spitze nach unten in eine Eierschachtel stellen, diese auf eine Erhöhung lagern, so dass die Schachtel schräg ist.
Zum Drehen wird nur die Schachtel mit der anderen Seite auf die Erhöhung gedreht.
Vor dem brüten wenden wir nur 2x am Tag.
Gruß Karl