16.12.2013,20:59
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.12.2013,21:04 {2} von kamerun621011.)
Den Tötungsvorgang beim 1. Video finde ich unmöglich! Das Ausnehmen ist nicht sehr gut erklärt. ZU den essbaren Innereien wurde gar nichts gesagt. Beim Kropf sollte man darauf achten, nur die Hühnerhaut einzuschneiden, damit der Kropf unversehrt bleibt. Denn dann kam man den Kropf samt Speiseröhre am Stück herausziehen. Das Hähnchensketlett an die anderen Hühner zu verfüttern finde ich Verschwendung. Das Fett muß nicht weggeschnitten werden. Es ist schade um das schöne Fett.
Beim 2. Video sieht man den Tötungsvorgang leider nicht. Beim Rupfen fange ich mit den Flügeln und dem Schwanz an, das spart ein weiteres Eintauchen in heißes Wasser. Man muß also keinen Einkochtopf nehmen und das Wasser heiß bleiben lassen. Vor dem gründlichen Rupfen und Sengen nehme ich das Huhn aus. Das Ausnehmen wurde für Anfänger nicht sehr gut erklärt und das nach dem Waschen und Trockentupfen sofort eingefroren wird, halte ich persönlich nicht für gut. Meine Hühner lasse ich mind. 24 Std. aushängen (je nach Witterung) oder setze sie in ein Sieb in den Kühlschrank.
Ich hatte mal ein sehr gutes Video gesehen, aber ich finde es leider nicht mehr.
Beim 2. Video sieht man den Tötungsvorgang leider nicht. Beim Rupfen fange ich mit den Flügeln und dem Schwanz an, das spart ein weiteres Eintauchen in heißes Wasser. Man muß also keinen Einkochtopf nehmen und das Wasser heiß bleiben lassen. Vor dem gründlichen Rupfen und Sengen nehme ich das Huhn aus. Das Ausnehmen wurde für Anfänger nicht sehr gut erklärt und das nach dem Waschen und Trockentupfen sofort eingefroren wird, halte ich persönlich nicht für gut. Meine Hühner lasse ich mind. 24 Std. aushängen (je nach Witterung) oder setze sie in ein Sieb in den Kühlschrank.
Ich hatte mal ein sehr gutes Video gesehen, aber ich finde es leider nicht mehr.